ぱいかじ 銀座八丁目店 料理 2023/03/24 更新
ぱいかじ 銀座八丁目店 おすすめ料理
ぱいかじ 銀座八丁目店 料理
【サラダ】
【おつまみ】
-
ヒラヤーチー
小麦粉をだしで溶き、ニラやツナ、 野菜を入れて焼いた沖縄風チヂミです。ウスターソースでどうぞ!
750円(税込)
-
ポチギ
ピリッと辛口!沖縄ポルトギースソーセージです。
700円(税込)
-
ポーク玉子
ポークと卵を焼いたシンプルな料理。ケチャップ万歳!
830円(税込)
-
-
きのことミミガーのバター醤油炒め
世界が認めた組み合わせ!美味しすぎる!
870円(税込)
-
-
タカセガイのバター醤油炒
東京で食べれるなんて★県産タカセガイ(巻貝)沖縄でも珍しい貝です。バター醤油味でどぞ!!
1,430円(税込)
-
-
スーチカー
豚の三枚肉の塩漬け。あっさりといただけます。
870円(税込)
-
厚揚げ豆腐
沖縄の島豆腐を熱々!!厚揚げにしました!!
650円(税込)
-
カリカリポーク
沖縄料理の代表的な食材「ポーク」をカリカリに揚げたお酒のおつまみです。優勝!
550円(税込)
-
【あっさり】
-
ミミガーの和え物
(ピーナッツ/ぽん酢/酢味噌/3種類からお選び下さい)豚の耳の皮を細く切りの和えたもの。 コリコリした歯応え。
750円(税込)
-
海ぶどう
沖縄近海海ぶどう磯の香りとプチプチと弾ける食感がクセになる海藻の仲間。
830円(税込)
-
-
島らっきょうの塩もみ
独特の香りと辛み、うまみ、シャキシャキした食感がクセになる。
790円(税込)
-
-
豆腐よう
豆腐を2~3日干し、米麹、泡盛、紅麹に6ヶ月近く漬け込んで発酵させたもの。
620円(税込)
-
ジーマーミー豆腐
落花生の搾り汁とさつま芋デンプンを搾って固めたもの。 甘めのしょう油タレと一緒に。
610円(税込)
-
ごーやーの酢の物
ビタミンCたっぷりのごーやーをあっさりと。
650円(税込)
-
-
スクガラス豆腐
アイゴの稚魚を塩漬けにし、熟成発酵させたもの。島豆腐にのせて食べます。
500円(税込)
-
太もずく酢
沖縄県産のもずくは太くてコリコリした歯応え。 甘めの三杯酢をかけてさっぱりと。
530円(税込)
-
-
アボカドまぐろクリームチーズ(ワサビ醤油)
ビタミン、ミネラル豊富なアボカド「森のバター」、まぐろとクリームチーズをワサビ醤油タレで和えてください!
1,010円(税込)
-
-
島豆腐のやっこ
島豆腐は水分が木綿豆腐より少なくタンパク質は1.3倍多く含まれています。
550円(税込)
【ちゃんぷるー】
-
ごーやーちゃんぷるー
沖縄料理と言えばごーやちゃんぷるーでしょう!ポーク、島豚バラ、ツナの3つからお選び下さい。ビタミンたっぷり 大人気の一品です!!
950円(税込)
-
-
クーブいりち
細かく刻んだ昆布や豚肉をやわらかくなるまで炒め煮した料理。
570円(税込)
-
そーみんたしやー
ゆでた「そうめん」を野菜とツナなどで炒めました。
870円(税込)
-
-
豆腐ちゃんぷるー
沖縄の島豆腐をたっぷり召し上がれ。
910円(税込)
-
人参しりしり
人参嫌いでも食べられちゃう!?沖縄のソウルフードです!!
790円(税込)
-
なーべーらーんぶしー
沖縄のなーべら(ヘチマ)を島豆腐と島豚バラと一緒に味噌で煮詰めたものです。
970円(税込)
-
ふーいりちゃー
麩(ふ)を水に戻して堅く搾り、溶き卵を含ませて野菜と一緒に炒めたもの。
890円(税込)
-
中身いりちゃー
中身(豚のもつ)を野菜と炒めた料理です。ピリ辛味もできます!
910円(税込)
【刺身】
-
島タコのお刺身
島タコは弾力があり、味がしっかりしている旨味、食べ応えのある絶品
1,380円(税込)
-
-
島タコとセーイカのお刺身盛り合わせ
美ら海の人気鮮魚二点もりで!
1,650円(税込)
-
タカセガイのお刺身
沖縄県産の巻貝★濃厚な味をシークヮーサーポン酢でお楽しみ下さい!
1,540円(税込)
-
セーイカのお刺身
弾力があるのにとろーりとした食感のセーイカはリピーター続出!旨っ!
1,210円(税込)
-
酢味噌和え(セーイカor島タコ)
沖縄の近海魚をあっさりと酢味噌でどうぞ
920円(税込)
【肉料理】
-
軟骨ソーキ煮込み
じっくり煮込んでいるので軟骨まで食べられます。
970円(税込)
-
-
ラフテー
鳥豚の三枚肉を泡盛、砂糖、醤油でじっくり煮込んだ角煮。
1,210円(税込)
-
-
テビチの煮付け
てびち(豚足)を4時間以上煮込み味をしみ込ませてる。コラーゲンが豊富です。
980円(税込)
-
県産和牛タタキ
沖縄県産和牛をたたきにしました。コクと旨味が凝縮された一品です。
1,760円(税込)
-
-
アメリカンステーキ(AIソース)
ソースの酸味はあなたを虜にするさぁ~
1,300円(税込)
-
-
県産豚肉のしゃぶしゃぶ
あっさりとシークヮーサーポン酢ダレで召し上がれ!
1,540円(税込)
-
やんばる鶏唐揚げ
やんばる鶏の味を感じてもらえるよう塩、シークヮーサーポン酢でどうぞ!!
970円(税込)
-
【揚げ物】
-
グルクンの唐揚げ
グルクン(タカサゴ)は沖縄の県魚。 骨までバリバリ食べられます。
1,090円(税込)
-
-
まぐろの天ぷら
まるでお肉のような食べ応え!美味いっ!
970円(税込)
-
島らっきょうの天ぷら
島らっきょうを沖縄風の天ぷらで。
880円(税込)
-
ジーマーミ豆腐の揚げだし
これはまさに絶品です!!
770円(税込)
-
-
紅芋ポテトフライ
沖縄の紅芋をポテトフライ風に揚げました。 黒糖をふりかけた甘いポテトフライです。
1,090円(税込)
-
-
セーイカとごーやーの天ぷら
おすすめメニューからグランド入りした人気商品です。
990円(税込)
-
タコスチーズ春巻き
タコスミートをチーズで包み、外はパリパリの春巻き風に仕上げました。
810円(税込)
-
-
もずく天ぷら
沖縄産のもずくと野菜を一緒に揚げた一品。
750円(税込)
-
スーパーポテトフライ
沖縄人のソウルポテトフライ!!
720円(税込)
-
-
カーリーポテトフライ
沖縄人ならみんな大好き!!
720円(税込)
-
どうる天
すった田芋を丸めて揚げたコロッケのようなもの。中はトロリと不思議な食感。
680円(税込)
【お米】
【そば・汁】
-
アーサー汁
岩場に生える薄いヒラヒラした海藻で食物繊維とミネラル分が豊富。 磯の香りがして美味。
550円(税込)
-
沖縄焼きそば
沖縄そばの麺を使った沖縄塩焼きそば
870円(税込)
-
沖縄そば
(半):550円(税込) 蕎麦粉を一切使わず、小麦粉を練ったコシのある麺と、豚カツオ節でじっくり煮込んだスープ。
890円(税込)
-
-
おばあ~のナポリタン
沖縄そばをスパゲッティーの代わりに炒めた沖縄風ナポリタンです。
900円(税込)
-
-
ゆし豆腐
沖縄では定番!固まる前の柔らかい島豆腐を汁物として!心にしみます。
550円(税込)
-
軟骨ソーキそば
(半):610円(税込) 豚のソーキ(スペアリブ)をじっくり煮込んで沖縄そばと一緒に。
970円(税込)
-
-
中身汁
豚のもつをしいたけと一緒に吸い物仕立てにした汁物です。
770円(税込)
【デザート】
備考
- ※表示価格はすべて税込です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-24 17:58:23.0