つけそば 黒門 おすすめレポート(9)

lightさん
30代後半/女性・投稿日:2017/02/23
コシがある
新宿に美味しいつけそばがあると聞いて、こちらへ。黒門のつけそばを注文。
麺は極太でコシがしっかりあり、つけ汁は醤油味が強いが、あっさりしていて美味しい。
ラーメンをゆっくり味わうというより、そばみたいに喉ごしを味わうと良いような感じがした。

kichiさん
40代前半/男性・投稿日:2017/02/22
つけそば
都内に出張の際に、ランチで利用させていただきました。外観は居酒屋さんのような雰囲気で、店内は木のぬくもりを感じる味のあるお店です。
お店のいち押しメニューが麻辛丸だったので注文してみました。
つけだれの真っ赤なのにびっくりしましたが、酸味が強めで辛さの中に旨みも感じる、複雑な味だったのですが、癖になる味で美味しかったです。
麺も、もちもちで相性も良かったです。

興津さん
40代後半/男性・投稿日:2017/02/19
煮卵最高
新宿にあるつけそば専門のお店です。関西でもつけ麺はなんとか市民権を得てきましたが、専門店となるとなかなかありません。
その点東京はさすがですね。
このお店も何気なく立ち寄ったのですが、大正解!
麺はもちもちでおいしいです。
つけ汁はブラックって感じで深みがあります。
個人的には煮卵がおいしかったです。

ティックさん
40代前半/男性・投稿日:2017/02/17
辛さと酸っぱさ
寒いときには、辛さで温まろうということで行って来ました小滝橋通りから少し入ったところにある黒門さん、つけ麺が有名です。麻辛丸に肉をオーダーしました。
着丼すると、ドンと肉が盛られた麺に、真っ赤なつけ汁
ひと口いくと、おぉ辛い!酸っぱい!強烈!
太麺がどんどんすすみました
目が覚める辛さ。タイ料理みたいですよ

munaさん
40代後半/男性・投稿日:2017/02/17
つけそば屋さんだけどラーメンもオススメ
買い物帰りにふらりと立ち寄ったお店。趣きある店内で、落ちついて食べられます。寒かったのでラーメンを選択。チャーシュー、味玉、メンマなどシンプルな具材について、店主のこだわりが見え隠れする、味わい深い印象です。懐かしさを感じさせるスープもいけます。