2024/03/25 更新 とり鉄 西新宿店 料理
料理のこだわり
奥州美鶏のたたき 岩塩盛り
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。
奥州美鶴の魅力が詰まった逸品!
当店自慢の特製つくね串は、奥州美鶴を使用した贅沢な一品!肉本来の旨味とジューシーさを存分に引き出し、一本一本丁寧に焼き上げています。豊かな風味が広がり、口の中で肉汁とともに溶け合う様子は至福のひととき。タレ、塩、味噌ダレの3種類の味付けから選べるので、お好みに合わせて楽しむことができます♪
とり鉄 西新宿店 おすすめ料理
特製つくね串(1本)【タレ・塩・味噌ダレ】
特製つくね串(1本)は、当店自慢の一品!ジューシーなつくねを串に刺し、香ばしく焼き上げました。タレ、塩、味噌ダレの3種類からお好みの味を選べます。ひとつひとつ丁寧に串に刺し、真心込めて焼き上げた一本は、ジューシーさと香ばしさが絶妙に合わさった絶品です♪
各220円(税込)
鶏スープの出汁巻き玉子
鶏ガラスープと鶏白湯スープの2種類のスープと味醂の甘味を生かした、焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子です。
682円(税込)
奥州美鶏のたたき 岩塩盛り
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。
935円(税込)
とり鉄 西新宿店 料理
当店の「たたき」「レバー」「ささみ」は、天然カルシウム添加物にて、減菌処理をしている新鮮なお肉を使用しておりますが、念のため、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願いいたします。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がり頂きますよう、お願いいたします。※季節により販売を中止させて頂く場合がございます。
◆奥州美鶏つくね◆
奥州美鶏のミンチ肉を混ぜて肉汁たっぷり、ジューシーな味わいに仕上げました。1本1本手にぎりし、じっくりと丁寧に焼き上げます。
◆楽美鶏◆
動物由来のタンパク質を含まないビタミンEを強化した飼料で、丹精込めて育てたベジタリアンなチキンです。植物の栄養がたっぷりの安心で美味しい自慢の鶏肉です。※「楽美鶏」は商標登録されており、当社原材料基準を満たしています。
柚子胡椒・明太・わさび・梅しそ
◆定番串◆
※内容はスタッフにお尋ねください
とり鉄の串は「本当に美味しいものを」「出来る限りの低価格で」をモットーに「魂」込めて丁寧に焼き上げます
焼き鳥は、部位や焼き方の違いにより、鶏肉の性質上赤い発色が残る場合がございますが、十分な加熱処理をしておりますので、安心してお召上がりください。
【タレ】1907年創業「マルキン醤油」串焼き専用のタレ【塩】独自の配合でブレンドした『とり鉄だけの塩』【味噌ダレ】風味豊かな『盛田』の豆みそを使った味噌ダレ
【売り切れ御免!!】「トロハツ」とはハツの根元の部分です。1本の串を作るのに10羽分以上も必要なため、希少な部位の1つです。
◆出汁焼き鳥・変わり串・その他串◆
◆一品◆
【鶏屋の出汁巻き】鶏ガラスープと鶏白湯スープ 2種類のスープと味醂の甘味を活かした焼き鳥屋ならではの自家製出汁巻き玉子。
串焼きと一緒にどうぞ!
とり鉄オリジナルの鶏ガラスープと新鮮な野菜から煮出した出汁を合わせた、鶏と野菜の特製合わせ出汁。主役を引き立て、旨みを引き出す。出汁で味わう、新しい焼き鳥と鶏料理をご賞味ください。《鶏ガラスープ×濃厚野菜出汁》
出汁ソースのお供に♪
チーズをスタッフがかけます
長いもをわさび風味の醤油で漬けこんだ逸品です。
【1】混ぜる(粗めがオススメ)スタッフが混ぜます。好きなタイミングで止めてください。【2】ソース 3種類から選択。《チーズ・明太マヨ・マスタード》【3】完成!召し上がれ~
鶏の生ハムをトマトと合わせたさっぱりとしたサラダです。
◆奥州美鶏◆
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏』のたたきです。先ずは岩塩で出来たお皿にこすりつけてお召し上がりください。旨みの強い九州醤油とアクセントに粒生コショウでお召し上がりください。
『奥州美鶏むね肉』のたたきです。さっぱりとわさびとかき醤油でお召し上がりください。
旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある『奥州美鶏もも肉』のたたきです。ゆず胡椒と九州醤油でお召し上がりください。
植物性タンパクを中心にナラの木酢液と海藻・ヨモギ粉末を与え、長期間無薬飼料で育てた鶏です。鶏独特の臭みもなく、コクと旨味がある鶏肉です。※『奥州美鶏』はとり鉄オリジナル鶏の為、数に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
ゴロ焼きor味噌焼き
【醤油・クミン香る魚醤風味】魚醤に複数のスパイスを加えたタレに漬け込んだ、奥州美鶏の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史がある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げました。
【味噌・ニンニク香る豆味噌】創業寛文5年『盛田』の風味豊かな豆味噌に果実・野菜のうまみを生かし、胡椒・山椒・唐辛子でスパイシーに仕上げた味噌だれを香ばしく焼き上げた奥州美鶏に絡めました。
【とり鉄オリジナル鶏】旨味成分を包み込んだ歯ごたえのある「奥州美鶏」の手羽元。手羽中に串を打ち、豪快に焼き上げました。塩焼きがおすすめです!
食べた瞬間、口に広がるジューシーな奥州美鶏の肉汁の旨みは絶品です。
奥州美鶏の肉汁の旨味を閉じ込めたふっくらとした食感の美味しさをご堪能ください。
「奥州美鶏」を使用した、パリッとジューシーな焼き餃子です。
コリコリ食感が美味しい、『奥州美鶏』の砂肝をさっぱりと大根おろしと柑橘果汁たっぷりのぽん酢でお召し上がりください。
【売り切れ御免!!】※入荷数量限定のため、品切れの際はご容赦ください。
とり鉄で使用している生食用馬肉は、生食用食肉の衛生基準に沿った加工処理を実施した新鮮なお肉を使用しておりますが、念の為、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召し上がりにならないようお願い致します。なお、新鮮な状態で美味しくお召し上がり頂く為に、提供から30分以内でお召し上がり頂きますようお願い致します。※季節により販売を中止させて頂く場合がございます。
マッシュポテトに、お餅を入れてふわふわに仕上げた陶板焼きのオムレツです。とろけるチーズとの相性が抜群です。
【売り切れ御免!!】大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作った肉汁たっぷりの特大つくねを網油で包んで香ばしく焼き上げ、とろけるチーズをのせ、ヨーロッパ産トリュフのパウダーを使用した芳醇な香りのソースをかけました。
◆揚げ物◆
【金賞】からあげグランプリ 3年連続 金賞受賞 東日本しょうゆダレ部門/小豆島で醤油造り四百年の歴史を持つマルキン醤油に鶏ももをじっくり漬け込んだマルキン醤油唐揚げ/ジュワッと旨いデカ唐揚げ
ごまとにんにくの風味がきいた唐揚げオリジナルソースで仕上げました。
マルキン醤油唐揚げと自家製タルタルソースのチキン南蛮です
トリュフの豊かな香りが特長のフライドポテトです。トリュフと岩塩、ブラックペッパーでシンプルに仕上げました。
香ばしく揚げたフライドポテトにハーブの利いたオリジナルスパイスをまぶした味わい深いフライドポテトです。塩のみでお作りする事も可能です。スタッフにお声がけください。
鶏のミンチとすきたれが染み込んだ、ポテトとチーズたっぷりの人気のコロッケです。
◆ご飯・麺◆
鶏三和監修の丼たれと、『名古屋コーチン』と烏骨鶏の卵で仕上げた贅沢な親子丼です。
【残った具材で!】追い飯無料 スタッフまでお申しつけください
【1】卵白を泡立る【2】ご飯にかける/玉子かけご飯ふわふわ 卵白メレンゲ
小さなおにぎりにとり鉄特製タレをたっぷりつけた唐揚げをのせたとり鉄特製の天むすです。
欠品の際には他産地の鳥骨鶏、又は同等品種の卵にて商品の提供を継続させて頂きます。
◆デザート◆
【とろとろ たまごぷりん】極上の卵 鳥骨鶏卵で作ったトロ~り濃厚なぷりんです
クセになる味!アイス×焼鳥のタレ
備考
- ※店舗によりお取り扱いしていないメニューや料金が変わる場合がございます。 詳細は各店舗までお問い合わせください。※写真はイメージです
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-25 11:02:28.0