魚だしら~めん 菜華 おすすめレポート(4)

ケンシロウ3さん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/23
ランチ | 来店シーン:一人で
魚だしラーメン
魚だしを売りにしているお店です。スープは魚介のだしがよく出ていてとても良い香り。
カウンターのみですがカウンターの目の前で調理をしているので
調理過程を見ているのも楽しいです。
1
詳細を見る

ケンシロウ3さん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/20
ランチ
しおらーめん
この店の特徴である魚だしを存分に味わえるスープがとても美味しいです。柚子が少し入っているのがワンポイントで口の中でふわっと柚子の香りが広がります。
糸唐辛子がのっていて見た目もきれいです。

ごんざえもんの館さん
投稿日:2008/05/18
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
菜華
この日は、中野ラーメン激戦区の中で健闘している「青葉」に行くはずでしたが、超混んでいた為に急遽こちらに変更しました。店内に入ると、右手に券売機があり、食券を購入します。カウンター10席でこじんまりしたラーメン屋としては普通の店内です。
今回は「辛子みそつけ」780円をオーダーしました。
まず、チャーシューから頂いてみました。
おおぉぉぉ・・・久々にチャーシューでHITしました♪
とてもトロトロしていて味がしっかりと染み込んだレベルの高いチャーシューと思います。
麺は一見少なめと思いましたが、食べ終わる頃には満腹になってしまいました。
歯応えも結構良いです。
一杯一杯とチャーシューを切るところも感心しました。
スープはかなり濃い目ですが、わりとアッサリしていたので良かったです。
作り手さんの良い仕事に拍手したい店でもあります。
49
詳細を見る
魚だしら~めん 菜華 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
- 1
- 1/1ページ