いろは亭 おすすめレポート
おすすめレポートについて
旨い!安い!
あまり鰻が得手ではないのですが、夫の大好物なので時々お付き合いします。
ただ、このお店で食べた串焼きのレバーやヒレ(?)は美味でした。
ふんわりと柔らかく、じんわりとした脂の甘さが何ともいえません。
鰻の酢の物も、生姜のアクセントがあり、かなりボリュームがあったのですが、頂きました
常連が多い店なのか、入ってすぐのカウンターでは、お一人で日本酒を飲みながら焼けるのを
待ってる方もいらっしゃいました。
メニューにスッポンなべがあったので、次回は是非これもと思いました。
鰻と言うと高いと言うイメージでしたが、ここはかなりリーズナブルな印象が強いです。
あと鰻の焼き方は関西風・関東風から選べます。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
いろは亭 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
提供 :
スッポンコースをいただきました。コースは生血、胆のう、レバ刺、肝串焼き、唐揚げ、スッポン鍋、雑炊、果物の以上です。初めてのスッポン鍋ですが、野菜は肉厚の椎茸、長葱のみ。すっぽんの身は淡白ですが、コラーゲン部分はプリップリ。滋味深いいい出汁が出ておりおいしかったです。〆は雑炊は間違いなく旨い。うなぎの焼き方も関西風、関東風と好みで選べるのがよかったです。他にも色々追加し、お腹は一杯でしたが食べ過ぎました。
うなぎをたべました。 とても柔らかくておいしかったです。 今度は、すっぽん料理を食べに行こうと思います。
人生初のスッポンを食べに伺いました。 店に入ると気さくな御主人がテキパキと仕事をされています。 スッポンが初めてだと伝えると 『お!じゃあ牝仕入れといてよかったよ~』 と,とっても笑顔(^-^*) なんでだろ?と思っていると,先付けにスッポンの生卵(ポン酢)が出てきました☆ 確かに牝じゃないと味わえないですね(笑)スッポンの卵は鶏の卵の黄身をかな~り濃厚に凝縮した感じで,生臭さは全くありませんでした。美味しい(*´∇`*) 肝の串焼や肩肉の唐揚げなどどれも美味しくいただいて,いよいよお待ちかねのスッポン鍋☆ プルプルのゼラチン質と,しっかりした鶏肉のような食感の肉部分のバランスがとってもいいです!! 連れと2人でペロリとたいらげ,雑炊にして濃厚なスープも残さずいただきました☆ いろは亭さんはウナギもとっても美味しいお店だそうなので,次は是非ともウナギで一杯やりたいと思います(*^▽^*)