銀座 天丹 おすすめレポート

wch12さん
投稿日:2014/05/25
元祖薬膳火鍋
会社の同僚とお邪魔しました火鍋を食べましたが辛い中にも癖になる旨みがあって癖になりそうでした。
寒い日でしたのでとても温まり家に帰るまで体が暖かかったです。
点心やデザートも美味しくとても楽しい時間が過ごせました。
思い出しただけでまた火鍋が食べたくなってきました。

kcbm243さん
投稿日:2014/05/17
ちまき/水餃子/春巻湯圓(ピーナッツ・ごま・あずき)
水餃子がプリッとした食感でしつこくないのでいくらでも食べられそうなくらいおいしかったです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/26
石焼カルビ/石焼豚ロース/石焼チキン/石焼ハム
カルビは噛めば噛むほど味が出て、石焼きされて大正解です。具がたくさんで、お米も モチモチしていて絶妙な相性でした!マミさん
20代前半/女性・投稿日:2009/02/26
火鍋で体の芯からぽかぽか
「今更初めて火鍋食べるの?!」とお店のおばちゃんに突っ込まれつつ食べてきました(・ω・;)(;・ω・)初めてだった私達は奨められるがまま、四川火鍋コースを頼むことに。
本場の家庭料理を食べているような感じでした
前菜から色々な種類を頂くことが出来ます(^ω^)家庭料理のような感じといってもひとつひとつとてもおいしい!
メインは火鍋料理ですが、小龍包やサラダも出てきて満足
肝心の火鍋料理も、丁寧に作り方、食べ方を教えてくれたので楽しく食べれました
(黒豚の他にラム肉も!!)
コースをぐいぐいお奨めしてくれるワケが分かりました(笑)
(少なくても)私たちが頼んだコースは人数分の鍋を頼まなければいけないので
(3人で行ったら3人前、というように)おなかを空かせていくことをおすすめします♪

piyoさん
投稿日:2008/11/29
カラクテウマイ
火鍋を食べに行きました。お店はずっと満員で予約しないと夜は難しいみたいで、2時間きっちりでお店を出なければなりませんでした。
なのでまったーりしたい方むきではないです。
中国に行っていた方の紹介でその方によると「日本風にアレンジされていない中国そのままの味」なんだそうです。
カライクテウマイです。辛いもの苦手な人は白いスープの方でいってください。
野菜たっぷりでお肉がハコに入って出てきてとてもキレイです。
あと上海蟹も食べました。私は苦手なのであまり食べませんでしたがカニ好きな他の方は会話とまってしまいました。

reychanさん
投稿日:2007/03/18
ビビンバの種類の多さにびっくり!
ランチでよく行ってたお店です。ビビンバっていっても種類が多くて
チーズ入りのものやら
納豆入り、ユッケビビンバまで豊富なメニュー。
わたしはいつもオーソドックスな石焼ビビンバを頼みます。
そしてわたしがファンなのは、石焼ビビンバだけでなく
付け合せで出てくる、セロリのキムチなんです。
もともとセロリの漬物は好きなんだけど
あのシャキシャキの歯ごたえが
ビビンバに合う!
一緒に出てくるスープも大好き。
お昼時はけっこう混んでて
きゅうくつな思いもするかもしれません。
でも、やみつきになるので
夏の真っ盛りに「元気つけよう!」と
みんなで繰り出すこともあります。
汗ダラダラで食べるのも、気持ちいいもんですよ。
こんどは夜の火鍋も食べてみたい!
銀座 天丹 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
- 1
- 1/1ページ