日本料理 あぐら屋 料理のこだわり
-
伝統製法で魅せる、日本料理の真髄
古来より健康に良い食べ物として今に至る"すっぽん"。当店ではその効能と味わいを存分に堪能していただくために1匹丸々、様々な調理法でご提供いたします。独自で調合した9種類の生薬と共に煮込んだ看板料理のすっぽん鍋はまさに滋味深き味わい。各界の著名人や食の専門家といった美食家の舌を唸らせる自慢の一品です。
-
仕入れにこだわり、鮮度と質を重視
静岡の契約養殖場に店主自ら足を運び、厳しい眼で選び抜いたすっぽんを生きたまま仕入れております。また、生きた状態をお客様にご覧いただいた後、すぐに調理を始めますので、独特の臭みを感じない新鮮なすっぽんを味わえるのも魅力のひとつ。食材一つ一つの鮮度や質を保つため、お取り扱いは"コースのみ"とさせていただきます。