海月 青山 おすすめ料理
-
サラダ
野菜ソムリエが、味だけでなく、色や香りもこだわった厳選野菜を使用した、まさに「畑のおばんざい」。春であれば緑の早摘みイチゴを使うなど、季節感も味わっていただけるように仕上げています。豆のツルなど、普段は捨ててしまうような部分も使い、食材を無駄にしない、まさに食材をまるごと食べられるひと品。
1260円
-
蓮根のチヂミ
熊本県産の、分厚い蓮根を使ったチヂミ。20分~30分ほど蓮根を焼くことにより、蓮根の甘さがチヂミに広がります。じっくり焼き上げることによって、もっちりと仕上がります。
1260円
-
季節野菜の塩レモン焼き
季節の青菜や、ホワイトアスパラではなく、珍しいピンクアスパラを使っています。しょっぱさの中にも感じる酸味が、味わいを深め、料理にさわやかさを演出しています。レモンピールを使用することで、フレッシュな味わいをプラス。
1000円