天ぷら弁慶 おすすめレポート(1)

ボンさん
40代後半/男性・投稿日:2010/06/16
ランチ | 来店シーン:接待・会食
★天ぷらは揚げたてに限る・・・老舗の味
ここは東京天ぷら料理の会「東六会」のメンバー昭和22年創業です。天ぷらは油で決まるのでしょうか?
ここの天ぷらで胸焼けになることはありません。
香ばしい匂いと、かりっとした揚げ加減と濃くのある天つゆは食欲を掻き立てます。
目の前で上げ立てを食べる贅沢はやはりやめられません。
1Fは調理場をL字のカウンターで囲んでいますので、1人でも気軽に立ち寄れます。
手入れの行き届いた白木のカウンターは、よく見ると年代を感じさせます。
どんぶりものは、種類も豊富で、海老、穴子、特製、かき揚げと値段も1050円からです。
定食も天ぷら定食、松定食、かき揚げ定食、弁慶定食 、同じく1050円からです。
蜆(しじみ)の赤出汁も絶品です。
2Fは半円のカウンターで、予約もOKとのこと。
コース料理を食べさせてくれます。
年配のお客様が多いためか、店員さんも親切丁寧、接客・サービス満足です。
日本橋コレドの裏にあります。
ここの天麩羅屋さんは、材料にたくさんの「海老」を使うことから
年に一度、築地市場近くの波除神社で「海老供養」を行っていらしゃるそうです。
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