ごち おすすめレポート(3)

ぷぅぷさん
投稿日:2007/11/20
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
どっか美味しいお店ない?って呑んべぇに聞かれたら、必ずココをオススメします
宇田川交番前のゲーセンの地下。こんなところに、こんな店があるなんて、誰が知っているでしょうか…??外の看板や、梅酒のラベルから、ちょっと不信感強めに入ったお店。
店内はカウンターメインで、常連のみぞ知る雰囲気。小ぢんまり系。
カウンターでお料理しているお兄さんたちは、威勢の良い感じもありつつ、どこか癒し系な雰囲気で、落ち着いてお料理を楽しみたい人にオススメな空間です。
それにしても、なんといっても、この店本当に美味しいの。
野菜は無農薬のものを使っているそうで、『エノキ』とか、生でサラダで食べちゃったし。馬刺しは、赤身だけぢゃなくって、馬の“たてがみ”部分も食べられたりして…
とはいえ、何よりもまずこの店の好きなところは日本酒の品揃え。
国内に数本しかないレアものづくし。多分、相当なツウでも、知らない銘柄ばかり。
そのお酒を造った人の経歴まで、店長がいろいろ教えてくれるので、よりいっそう、お酒を飲むのが楽しくなったりしちゃいます。
味も、日本酒の概念を覆すような味わいのものが多くて、日本酒嫌いも夢中にさせる味わい(現に私もそうなりました。。。)
うぁぁ…書いている間にまた行きたくなってきました…
この味で一人当たり予算4000円弱なので、CPも◎
お酒好きな友達を連れて行くと、必ず喜ばれる&『渋谷にも美味しい店あるんだね?』といわれる一軒です。
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pappyさん
投稿日:2007/03/05
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
良い仕事してます
大人の仲間うち(少人数)で行くのにぴったりの店。お料理は、素材が厳選され、素材の味を生かしたさっぱり系が多く私好み。特に、無農薬野菜を使った"えのき茸と赤軸ほうれん草のサラダ"は、初めて食べる生えのきや、とても歯ごたえと旨みあるほうれん草とその軸の甘さに感激。
大好きな砂肝も、調理前のものもカウンター横から見ていたが、とてもきれいな色で、もちろん焼き具合も絶妙で、ゆず胡椒をつけて食べるのは最高。
梅酒好きとしてはその種類の豊富さに、どれを選んでよいか困るほど。焼酎や日本酒好きにも納得の品揃えらいし。お料理やお酒は文句なく美味しかった。
でも一番のお勧めは、お店の方の仕事ぶり。2人で手際よく、お互いの仕事の分担を程よくカバーして、ほんとにみていて気持ちよかった。なのでカウンターの中が見えるカウンター横の席がお勧めかも。だし巻き玉子を手際よく焼いていく姿もみもの。
あとはBGMがいかにも大人な客層が若かりし頃に聞いていた曲で面白かった。「鉄骨娘」いまどきかけてる店ここしかない?!XやGLAYも流れてたな。
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は?さん
投稿日:2007/02/14
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
宇田川町の隠れ家飲み屋
騒がしそうな宇田川町辺りでは珍しく、こじんまりと飲める店です。お店のキャパは小さいので、少人数で行くところですね
食べ物でこだわり素材5品を頼んだのですが、どれも味は思ったよりもおいしかったです
クーポン使っていったので、思ったよりやすく頂けました。
自分は焼酎が好きなんですが、種類は数百種類・・・とまではいかないですが、聞いたこともない地域限定モノが結構あり、焼酎をかなりおいしく頂いちゃいました。
値段もソコソコです。
定番でない焼酎を飲みたい方には、コチラのお店はなかなかおすすめです!
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