すぎさく おすすめレポート(1)
ごんざえもんの館さん
男性・投稿日:2008/11/24
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
串焼きとおやじの手料理 すぎさく
ココは、JR上野駅若しくは東京メトロ銀座線、日比谷線A3出口から徒歩5分の場所にある店です。店内は、カウンターが4席、四人掛けテーブルが2卓、その奥にもテーブル席があります。
この日は部下とランチで伺わせてもらいました。
店内に入ると私達は店員さんに出入口から近いテーブルに通され腰を下ろしました。
私は魚にしようと思いましたが、つくねの良い匂いがしてきたので鶏つくね定食¥750にしました。
そして何故か部下も鶏つくねに・・・
卓上を見渡すと灰皿が置かれているので喫煙席は全くないのでしょうね・・・
部下と打ち合わせなどしているうちにテーブルに運ばれてきました。
おぉぉ・・・香ばしい匂いがして更に食欲が出る♪
内容は、つくね(タレ)・ご飯・味噌汁・サラダ・ポテトサラダ・レンコンの胡麻和えになります。
つくねのタレがとても香ばしく、ご飯との相性も良いです。
ご飯をお代わりしてタレを全てかけたくなるものでした♪
恐らく、全てではないでしょうが手間隙かけた料理なのでしょうね。
流石おやじの手料理と店名にある様に家庭的な様々なオカズとわかります。
宴会などでは、コースがあり「すぎさくコース」¥4000・もつ鍋コース¥3500・おやじコース¥3500があります。
全て呑み放題コースとなっているそうです。
価格も手頃なので機会があれば夜に来店し、串は勿論「キビナゴの唐揚」を肴にしたいです(^^@
■ランチメニュー■
・長崎ちゃんぽん¥730
・長崎ちゃんぽん(辛味噌)¥750
・長崎皿うどん¥730
・長崎皿うどん(辛味噌)¥750
・本日の「魚」定食¥750
・鶏つくね定食¥750
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