せとうち旬彩館 かおりひめ 新橋 ランチ
郷土料理
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1日50食!鯛めしとミニうどん
<伊予鯛めし・小鉢・煮物・香の物・ミニうどん>「伊予鯛めし」は、鯛のあらの出汁と昆布出汁、焼いた天然真鯛で味をつけ、土鍋で炊かれたふっくらごはんです。小骨が残っている場合もございますため、お気をつけてお召し上がりください。
900円(税込)
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鯛定食
<宇和島鯛めし・小鉢・煮物・揚物・香の物・ミニうどん>「宇和島鯛めし」は、鯛のお刺身を鯛の出汁・みりん醤油・みかん玉子とまぜ、ご飯にかけ、お召し上がりください。
1,400円(税込)
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伊予定食
<伊予さつま、小鉢、煮物、揚物、香の物、ミニうどん、麦飯>焼いた鯛の身と甘麦みそをすり鉢でまぜ、香ばしく炙り、だし汁を加えた冷や汁が「伊予さつま」です。麦飯にかけてお召しあがりください。
1,400円(税込)
かおりひめ定食
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あられ丼とミニうどん
5種類以上のお魚を細かくあられ状に切り、ちらした海鮮丼です。
1,100円(税込)
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瀬戸内刺身定食
瀬戸内海の天然鮮魚、その刺身を4点盛りをメインにした、豪華な定食です。
1,400円(税込)
香川のうどん
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一番人気!愛媛みかん玉子付き 釜玉うどん
玉子の甘みと専用の出汁醤油の旨味があつあつうどんを引き立てます。
800円(税込)
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釜揚げうどん
茹でたうどんをそのままつけ汁でいただきます。もっちりとした食感が楽しめます。
550円(税込)
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かけうどん
茹でたうどんに熱いかけ汁でいただく、「あつあつ」と呼ばれる食べ方です。
550円(税込)
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ひやあつ
茹でたうどんを冷水で締め、熱いかけ汁をかけます。コシが強いのが好きな方に。
550円(税込)
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温ぶっかけうどん
冷水で締めたうどんを再度温め、冷たくて濃いつゆを少し。レモンをかけるタイミングで2種類の味が楽しめます。
650円(税込)
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じゃこ天うどん
小魚をまるごとすりつぶし揚げた、愛媛県名物「じゃこ天」がのった、オリジナルのコラボうどん。
850円(税込)
冷・うどん
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ざるうどん
冷水で締めたうどんを、ざるに盛りつけました。つけ汁につけていただきます。
550円(税込)
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冷生醤油うどん
冷水で締めたうどんに、生醤油をかけます。昔、お百姓さんが田植えなどで忙しく、さっと食べたことから始まったという言い伝えもあります。
550円(税込)
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ひやひや
冷水で締めたうどんに、冷たいかけ汁をかけます。コシが最も強く、のど越しもよい通好みの食べ方です。
550円(税込)
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冷ぶっかけうどん
冷水で締めたうどんに、冷たくて濃いつゆを少しかけます。レモンをかけるタイミングで2種類の味が楽しめます。
650円(税込)
サイドメニュー
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いなりずし 2個
250円(税込)
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ライス
200円(税込)
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ばらずし
350円(税込)
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生玉子(愛媛みかん玉子)
110円(税込)
トッピング
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季節の天ぷら
200円 (税込)~
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おぼろ昆布・わかめ・岩のり
250円(税込)
2名様より要予約!昼会席
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伊予水軍会席
<小鉢・刺身・天ぷら・宇和島鯛めし・香の物・デザート>
2,500円(税込)
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栗林大名会席
<小鉢・刺身・揚桃・焼き物・温物・うどん・香の物・デザート>
3,500円(税込)