銀座 鮨と豆腐料理 あい田本店 コース詳細 2024/07/03 更新
獺祭も選べる乾杯酒に記念日デザートプレートが付いた、記念日や特別な日におすすめのコースです。赤酢の鮨13貫とおすすめ逸品14品を交互に召し上がっていただくコースです。
料金 | 16,500 円(税込) |
---|---|
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~土・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日23時まで |
補足事項 | キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。■ 予約取消時・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100%・1日前 50%■ 予約変更時・当日連絡なし 100%・当日連絡あり 100% |
コース内容
【お品書き】
1・選べる乾杯酒付
※25種類以上の中からお好きなものをお選びいただけます。
生ビール/獺祭/富乃宝山/霧島/魔王/日本酒/梅酒/ワイン/ソフトドリンクなど
2・記念日デザートプレート付
■赤酢の鮨13貫
中トロ
赤身漬け(和辛子で召し上がっていただきます)
炙りトロ
旬の白身
車海老
ウニ握り(※その日の入荷状況によって提供させていただきます)
イクラ軍艦
穴子
巻物などその他旬の季節の鮨をお召し上がりいただきます。
■お薦め逸品14品
・前菜・旬菜・旬のつまみ・焼き魚・くりから焼(うなぎ串焼き)・茶碗蒸し・お椀・デザート
などその時の旬のお味をご用意させていただきます
■ある日の一例
・水なす・京都万願寺焼き・鮑・貝焼き・貝のリゾット・伊勢海老
<シャリについて>
お米は、農家の五江渕さんと行木さんからコシヒカリ使わせて頂いております。
お酢は、赤酢を使用しております。赤酢とは、純粕酢や酒粕を長期熟成すると、酒粕に含まれる酵母や麹が働き、酒粕はアメ色から味噌色に成り柔らかく変化いたします。江戸時代から、江戸前寿司の酢飯に使われて来ましたこの赤酢で作った酢飯は、黄金色で香りも良い事から寿司屋では「金舎利」と呼ばれております。
赤酢と最高級純米酢をブレンドしたお酢を使用してますので、ネタとシャリのハーモニー、バランスの一体感を愉しんで下さいませ。
<ネタについて>
厳選された旬素材は近海のネタを選び抜き、一流の職人が真心込めて、ひとつひとつ丁寧に日本の誇る伝統の技と江戸前の技術を施し、お客様に喜ばれる逸品を仕上げていきます。「心」、「技術」を日々磨いておりますので、「銀座 鮨あい田」での江戸前鮨をぜひご堪能下さいませ。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【プラン注意事項】
■■■■■以下、「要望・コメント欄」にご記載下さい。■■■■■
1・アレルギーや苦手な食材がございましたらご記載ください。
2・ご利用目的をご記載ください(例・誕生日、記念日、会食など)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
※仕入れ状況によって、食材の変更等がございます。予めご了承くださいませ。
※お席は2時間制のご利用となります。予めご了承くださいませ。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-07-03 21:57:40.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。