炭火焼鳥 ごんちゃん おすすめレポート(3)

じゅりさん
30代前半/女性・投稿日:2014/01/27
気楽に寄れるお店
近くで食事したあと、2軒目で寄りました。予約なしでしたが、タイミングがよかったのかすぐに入れました。
お腹が空いてなかったのであまり料理を食べられませんでしたが、焼き鳥やお鍋が人気の様子。
値段もお手頃のようなので、今度がっつり食べに行きたいです。

tamatetsuさん
投稿日:2008/08/03
ヤバうま!
偶然歩いていて見つけたのですが大当たり!限定白レバーと首肉つくね?
ここのを食べたらちょっと焼き鳥の見方が変わります
つくねって居酒屋のものを食べても充分美味しいですが
素材からこんな美味しいと感じるのは
なかなかないです。
混んでるので予約して行った方が良いです。
白レバーもトロトロ!マジ美味い
限定なのでいっぱい頼めないので残念。。。
美味いので当然かなと

SYUNさん
投稿日:2008/06/29
焼鳥メッカの新橋で、宮崎地鶏の炭火焼を食べるならここ!
新橋で焼鳥を食べようと思ったら困りません!
でも、汽車ぽっぽ方面に出たときには
ちょっとでも「今日はちょっとちがった感じ」と思ってしまうと、
お店を選ぶのは大変です(*_*;たくさんありますからね。。。
この日はシュンも王子も、もう程よく飲んでいて
しかも、鶏もちがうお店でいただいていました。
にもかかわらず、お店を探すのはやっぱりちょっと大変。
王子の探す「幻の焼鳥屋さん」…
ずっと探しているんですが、まだ見つからないんです(T_T)/
でも、ここに寄ったのにはワケがありました☆
それは、お店の前にあった看板に
「宮崎地鶏」、「しろレバー」って書いてあったから(*^。^*)
「ここ行ってみようか~」という王子の一言で決まり!
1階は満席!2階に通されました。
隣の席ではサラリーマンさんらしき方が4人で楽しんでおられました。
まずは「宮崎地鶏」。
確か、タレのほかに、ゆずこしょうとマヨネーズがついてきました。
イチオシなだけに、すっごく美味しかったです。
それからイチオシメニューだった「しろレバー」!
シュンも王子も、「生(なま)」系に弱いんです(^.^)
でも「しろレバー」は、今日は品切れだったそうで。。。(>_<。)残念!
王子が芋焼酎の「黄麹」が好きなので
1階に降りて、大将らしき方に「黄麹の焼酎はないですか?」と聞くと、
「女王蜂ならありますよ」と、親切に言ってくれました。
グラスについで、店員さんが持ってきてくれました!
嬉しかったです。
鹿児島県の国分酒造ですね。
あまり飲んだことはなかったのですが
すっきりとした味わいで、美味しかったです。
賑やかな感じの1階や、
焼き場の見えるカウンターで過ごすと
きっとまた違った感じだと思うので、
ぜひ次回はカウンターで過ごしてみたいです!
ちょっと遅めの時間でもこの賑わいは、信頼の証。
ぜひ一度行ってみてください☆
炭火焼鳥 ごんちゃん ご当地グルメガイドの口コミ(3)
- 1
- 2