升屋 ますや 神保町店 料理のこだわり
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いい肉ほど融点が低い。とろける『山形牛』の旨み
山形牛の特徴は、何と言っても味にあります。肉の旨みは脂肪に関係しますが、山形県置賜地方を中心とする黒毛和種は豊かで良質な湧水と、四季がはっきりとした寒暖差でじっくりゆっくり増体して育つことによるサシ…霜降りが細かくきれいに入り、甘みが高い!ステーキ、すきやき、しゃぶしゃぶにぴったりのお肉です。
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豊潤な美味しさが光る、『米澤豚一番育ち』。
せいろ蒸には山形県『米沢豚一番育ち』を使用。水と空気に恵まれた吾妻・飯豊・朝日・蔵王の4つの連邦に囲まれた置賜地方で、こだわりの飼料を与えゆっくりじっくりとストレスなく育てられた米澤豚です。肉の柔らかさ、甘さ、脂の旨味のバランスが良く、さっぱりとした豊潤な味わいが最大の特徴です。