沖縄料理と古酒 やんばる おすすめレポート(1)
まるさん
投稿日:2007/03/24
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
紅芋・紅芋!
休日の仕事帰りに女の子5人で、飛び込みました。これが大当たり! 豆腐チャンプルや角煮とか、沖縄料理の決定版はもちろん、なんでもおいしい! とくにお気に入りになってしまったのは、
紅芋のてんぷら。あつあつのほくほく。自然の甘みって、
カラダにいいかんじ~。てんぷらの衣も、モチモチっとして、
うーん、今、思い出してもまた食べたい☆
最後のシメは、アイス。
紅芋と黒糖、選べなくて、両方たべたら、これまたさっぱりコクのある
おいしさ。
お皿もコースターも、やんばるくいなのかわいい絵入りで、
店内の半個室っぽさもインテリアもカジュアルなワイワイ飲みにぴったり。
きっとまた、リピートしちゃうと思います。
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