釜あげうどん 澤乃井 おすすめレポート(2)

oyakataさん
投稿日:2014/05/05
ディナー
梅豚うどん
ホウレンソウ、梅ぼし、豚肉のおだしの美味しいうどんです。春夏秋冬、季節を問わず、二日酔いでも食べられるメニュー、笑。数年前に改装して、メニューも変わっちゃうのかな…と心配しましたが、梅豚うどん健在でよかった。もちろん他の釜あげうどんのファンも多いお店です。
ごんざえもんの館さん
投稿日:2008/05/12
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
澤乃井渋谷本店
道玄坂を上りきる手前の左手にある釜上げうどん屋さんに来店しました。店内に入ると、カウンターの他にテーブル席や小座敷があります。
取り合えず、カウンターに座り一通りメニューを見てみる。
小腹が空いていたので、定番の『釜揚げうどん』をオーダーしてみました。
ココは、注文を受けてから麺を茹でるので、時間のある時でないと気がきではありません。
ちょっと茹で過ぎなのか?忘れられているのか不安を感じ始めた時に、『釜揚げうどん』が登場する。
早速、独特の器に入った麺をスープに絡ませ食してみると、コシも中々良い具合で、次々と口の中に運ばれていく。
麺が次第に無くなり始めた頃に、なんとなく寂しげな感じでありました・・・
また、機会があれば立ち寄りたい店です。
48
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ