天婦羅 若竹 料理 2024/12/17 更新
天婦羅 若竹 おすすめ料理
-
【24年12月1日~12月25日】ディナーコース【~雪華~ SEKKA】 〈全7品〉18,000円
車海老・穴子・金目鯛・公魚・ 帆立いくら乗せ・銀杏素揚げ・野菜4種の天ぷらをお楽しみいただける期間限定のディナーコース。若竹での優雅なひとときをお過ごしください。
18,000円(税込)
-
車海老
小ぶりで引き締まった国産の海老だからこそ、余計な水分が無く甘みがぎゅっと凝縮。ひと味違う王道の天婦羅をご堪能ください。
-
-
丸十
「さつま」いもの名で親しまれる、薩摩藩島津氏の家紋を由来とする丸十。軽く揚げたサツマイモの天婦羅にバニラアイスクリーム、黒蜜でお楽しみいただける、当店のシグネチャーデザートです。
-
料理に関するメッセージ
-
雰囲気、会話を大切に、山海の幸をご堪能いただける料理をご提案いたします。若竹での優雅なひとときをお過ごしください。
料理長
安藤 一人
-
昨今注目され始めている天婦羅とワインの挑戦的なマリアージュをお楽しみください。
ソムリエ
元井徹也
備考
- ※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニュー・価格に変更がある場合がございます。※特定原材料6品目アレルギー(えび、かに、そば、卵、乳、落花生)のあるお客様は係にお申し出ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-12-17 16:51:32.0