天婦羅 若竹 料理 2024/12/17 更新

天婦羅 若竹 料理のこだわり

  • 軽やかな口当たりで素材の良さを引き出した天婦羅

    軽やかな口当たりで素材の良さを引き出した天婦羅

    こだわりの特製胡麻油で吟味された最高の素材を確かな職人の技で揚げる天婦羅。気温や湿度にあわせて配合を変えるサックリと軽やかな食感の天婦羅をご提供いたします。

  • 厳選した旬の食材の持つ深い味わいをご堪能ください。

    厳選した旬の食材の持つ深い味わいをご堪能ください。

    使用する食材は、「巻海老」、「穴子」、山口県下関の天然塩など料理長が厳選した旬の食材。魚介はふっくら、野菜は苦みや甘みなど素材本来の旨味を活かした仕上がりに。熟練の技と伝統の味をじっくりとご堪能ください。

天婦羅 若竹 おすすめ料理

  • 天婦羅 若竹のおすすめ料理1

    【24年12月1日~12月25日】ディナーコース【~雪華~ SEKKA】 〈全7品〉18,000円

    車海老・穴子・金目鯛・公魚・ 帆立いくら乗せ・銀杏素揚げ・野菜4種の天ぷらをお楽しみいただける期間限定のディナーコース。若竹での優雅なひとときをお過ごしください。

    18,000円(税込)

  • 天婦羅 若竹のおすすめ料理2

    車海老

    小ぶりで引き締まった国産の海老だからこそ、余計な水分が無く甘みがぎゅっと凝縮。ひと味違う王道の天婦羅をご堪能ください。

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  • 天婦羅 若竹のおすすめ料理3

    丸十

    「さつま」いもの名で親しまれる、薩摩藩島津氏の家紋を由来とする丸十。軽く揚げたサツマイモの天婦羅にバニラアイスクリーム、黒蜜でお楽しみいただける、当店のシグネチャーデザートです。

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料理に関するメッセージ

  • 雰囲気、会話を大切に、山海の幸をご堪能いただける料理をご提案いたします。若竹での優雅なひとときをお過ごしください。

    天婦羅 若竹のスタッフ1

    料理長

    安藤 一人

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  • 昨今注目され始めている天婦羅とワインの挑戦的なマリアージュをお楽しみください。

    天婦羅 若竹のスタッフ2

    ソムリエ

    元井徹也

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  • 天婦羅 若竹のスタッフ1

    安藤 一人

  • 天婦羅 若竹のスタッフ2

    元井徹也

備考

  • ※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニュー・価格に変更がある場合がございます。※特定原材料6品目アレルギー(えび、かに、そば、卵、乳、落花生)のあるお客様は係にお申し出ください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-12-17 16:51:32.0

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