古来家匠郭 銀座本店 おすすめレポート

アザラシさん
投稿日:2008/01/28
ディナー | 来店シーン:デート
しっかり鶏肉を食べたいなら・・・・
先週の1/26に行ってきました。地鶏が部位が大きくて、4種類食べて結構納得してしまいました。
薩摩軍鶏、徳島?、名古屋コーチン、比内地鶏と食べ比べしましたが、よくわかりませんでした。(笑)でも、とっても、お肉がおいしくて、食べ応えある一品だと思います。
その前の温野菜のサラダもその後のせせりもおいしく、参鶏湯(サムゲタン)にたどり着かなかったのが、残念でたまりません。
鶏肉を「がぶり」と食べたいときに、いいかもしれません。
次回は、参鶏湯(サムゲタン)を食べてみたいです。
120
詳細を見る

じゃいこさん
投稿日:2008/01/02
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
素材がよいのだな。
入り口がちょっと迷いましたが…会社の先輩が選んだお店です。店内は薄暗く、高級感がある雰囲気です。
四大地鶏炭火串焼き盛合せをまず頼みました。
右から秋田比内鶏・名古屋コーチン・徳島阿波尾鶏・薩摩軍鶏…と
説明していただきましたが、正直見た目じゃ全然わかりませーん
食べてみても私には差があんまりわかりませんでした…すみません(^^;
でもやっぱり良い鶏なんでしょう!
白い参鶏湯とっても旨かったです。
{稚鶏に薬膳の実や麦飯を詰め出汁で骨までじっくり煮込んだ逸品}
まぢで鶏がうまーい!
最後は雑炊にしましたが、うまーい!
マジでうまいです。心から温まる癒される美味しさです。
素材の味を堪能できる雑炊での〆は最高です!!
881
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ