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樽一 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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Ata-maさん

30代後半/男性・投稿日:2014/04/17

鯨と日本酒を愛でる店

お店の看板は鯨料理ですが、魚介料理ならば何を頼んでも外れがありません。それに加え、その都度お店がお勧めする日本酒も、より一層料理の味を引き立てます。移転後、お店も広くなって、入り易くなったのも嬉しい。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/12

浦霞金ラベル

日本でこの樽一でしか飲めないお酒、浦霞金ラベル。枡でいただくと風味が増して最高の味わいです。少し度数が高めなので、飲み過ぎ注意です。
  • 樽一: rinacoさんの2014年03月12日の1枚目の投稿写真
ディナー
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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/12

塩から

丁寧に手造りされた塩から。日本酒にはこれしかないでしょ!と言いたくなる逸品です。柚子の風味のアクセントがきいてます。
  • 樽一: rinacoさんの2014年03月12日の1枚目の投稿写真
ディナー
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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/12

海鮮ばらちらし

その日に届いた新鮮な魚を刺身で使う時に出る端の部分を使ったという海鮮ばらちらし。そういうことなので、毎日中身が違います。最後は出汁をかけて、違った味わいも楽しめます。
  • 樽一: rinacoさんの2014年03月12日の1枚目の投稿写真
ディナー
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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/12

鯨ベーコン

最初の食感が「ザクッ」ときます。本当の鯨ベーコンってこんな味なんだって思わずにいられません。
  • 樽一: rinacoさんの2014年03月12日の1枚目の投稿写真
ディナー
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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/12

こちぶつ

新鮮な“こち”が入荷した時の限定メニュー。冬場の甘みの強い白菜をたっぷりと敷いた上にもみじおろし、こつのぶつ切りが並びます。口の中でそれぞれが重なるハーモニーがたまりません!
  • 樽一: rinacoさんの2014年03月12日の1枚目の投稿写真
ディナー
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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/11

真っ黒おにぎり

具材(梅・鮭)、米、海苔の見事なハーモニー。
プロにしかできない技が凝縮されています。
  • 樽一: rinacoさんの2014年03月11日の1枚目の投稿写真
ディナー
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rinacoさん

40代前半/女性・投稿日:2014/03/11

ほっけ

特大肉厚のほっけが外はパリッと、中はジューシーに焼き上げてくれます。骨以外は残すところがないくらい。これは絶品です!
  • 樽一: rinacoさんの2014年03月11日の1枚目の投稿写真
ディナー
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Ata-maさん

30代後半/男性・投稿日:2014/03/07

ごぼうのから揚げ

ここのごぼうのから揚げはとにかく太い。それがカンプファイアーのごとく組みあがり、見た目はなかなかのインパクトです。でありながら、歯ごたえはあくまで柔らかく、ゴボウ好きにはたまらない仕上がりです。
ディナー
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かるぼんさん

女性・投稿日:2014/02/15

鯨刺身盛り合わせ。

美味しい鯨料理が食べたかったら、このお店です!
くせのない髭鯨のみを仕入れていますので、鯨が初めての人でも美味しく食べられます。
鯨ってこんなに美味しかったのか!と感嘆すること間違いなしです。
  • 樽一: かるぼんさんの2014年02月15日の1枚目の投稿写真
ディナー

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

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