京橋 都鳥 おすすめレポート(2)

わかめぼんさん
女性・投稿日:2013/05/10
これは!
どこでランチしようかな~と京橋付近をうろついていたところ、開いているのか閉まっているのか、まるで京都のお店みたいに入り口が閉まっているお店を発見。
どうやら鳥料理の店らしい。入ってみた。
入るといきなりカウンターがあり、奥から2階に上がれるみたい。
いい匂い。お客様がいかにも「通」っぽい人たちだわ。
これは期待した。
初めて入ったお店なので、最初に書かれていたメニュー「鳥重」を選んでみた。
待つこと数分。出てきた鳥重。
鳥肉のこげの付き具合が絶妙。焼き方の感触、硬くもなく、やわらか過ぎもなく本当にちょうどいい!鳥肉の良さを本当に分かっているような、適度なみずみずしさ。ソースとの絡まり具合。白ご飯とソースとの絶妙なバランス。本当に美味しい!
私としては、「見つけた!」と言う感じ。全メニュー制覇したい。
「創業以来変わらぬ味」とのこと。
60年以上も満点以上の味で勝負しているなんて。素晴らしい!
本当に美味しいご飯をいただくと、食後のコーヒーなんていらないもの。
満足して昼休みを終えた。

ごんざえもんの館さん
投稿日:2008/08/05
京橋 都鳥
ココは、地下鉄銀座線「京橋」駅から徒歩3分、JR「東京」駅から徒歩7分、都営浅草線「宝町」駅から徒歩4分の場所にある鳥料理さんです。付近には「ブリヂストン美術館」があります。
後から知りましたが、どぉやらこちらは宮内庁御用達なのだそうです。
店内にはいるとカウンター席が5席のみで、2階か奥なのか不明ですが座敷もある模様です。
とりあえず、13時過ぎの来店でとっくにランチ混雑時が終わっている♪
客は私1人といった云わば貸しきり状態であります!
いやいや、少し危険でしたがわざと時間をずらしての来店です。
この日はランチ終了30分を切っていたので、なるべく店主に顔色を変えさせたくないと思い、とり丼(上)¥900を素早くオーダーしました。
鳥肉・えんどう豆・玉子ソボロ・海苔が添えられ、付け合せに鳥スープ・おしんこ付きが付きます。
とり丼の他にランチメニューは、オヤコ丼(上)900円・チキンカツ重900円があります。
待つ事10分少々でテーブルに運ばれて来ました。
見た目もかなり美味しそうな丼です♪
鳥肉からいってみるとこれがジューシーな味わいで高評価です♪
ご飯にタレがよく染み込んでいて旨い!
焼鳥好きには恐らく堪らないランチメニューだと思いますよ(^^@
夜のメニュー/1人前
3,000円コース(お通し・シューマイ・串4本・玉子焼き・笹身と三葉のわさび和・鳥鍋)
4,000円コース(お通し・おまかせ1品・串4本・笹身明太子和・揚げ物・鴨のスープ炊き)
5,000円コース(お通し・前菜・串5本・親子焼き・生野菜・おまかせ1品・鴨のスープ炊き又は鴨鍋)
のコース料理となっています。
単品メニューで、串焼や一品料理もあります。
京橋 都鳥 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

30代/男性
来店日:2018/03

50代/男性
来店日:2016/10
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