宮崎野鶏 ぢどっこ 北浜店 料理のこだわり
-
お酒の肴に「白キモ白焼き」
九州出身の店主が惚れ込んだ九州ならではの地鶏料理をお届け。なかでも「白キモ白焼き」は、お酒好きな方から絶大な支持を集めています。バターのようにコクのある白キモを、丁寧に焼き上げた数量限定の珍味メニュー。口に入れた瞬間、フォアグラのように濃厚でとろける贅沢な味。焼酎や日本酒など、当店自慢のお酒のアテにピッタリです。
-
名物!「宮崎地鶏もも炭火焼」
「宮崎郷土料理」「宮崎地鶏」といえばコレ!生でも食べられる新鮮な宮崎地鶏を、豪快に炭火で焼き上げた逸品。ひと口食べれば炭の芳ばしい香りとともに、ジューシーな地鶏の旨み・甘みが口の中に広がります。噛めば噛むほど溢れる旨み。すべての宴会コースにも入っています。まずは宮崎地鶏もも炭火焼を食べなければ始まりません!