地どり亭 新梅田店 おすすめレポート

ナンさん
投稿日:2007/11/26
ダシが美味しい。
スカイビルの地下1階にあるこじんまりとした店です。水だきって家でも出来るイメージでしたが、ここの水だきは、地鶏の旨みダシがしっかり出ていて、出てきた時から白濁したスープ!そして、ポン酢を付けて食べる器とは別に小さいコップも。それは、お鍋の合間にダシを飲む用でした。
ねぎを足して飲むんですが、美味しくてやみつき。勿論、そんな鍋に野菜を入れると美味しいのは当たり前。地鶏の身も皮も普通の鶏肉とは違ういいものでした。
雑炊にできたのか聞くのも忘れてダシを底つくほど飲みほしてしまいました。身体もポカポカです。
1,000円を足すとコースになり、地鶏の刺身を味わえました。肝が付いていて、わさび醤油で刺身と一緒に食べるとコクがあって美味☆
他には温泉卵の付き出しに、焼き鳥に、シャーベットが付いてました。
他のお客さんは、単品で頼んだり、昼の定食風に食べて行ってました。
水だきという名だけれど、意外と本格的な鶏鍋に出会えて嬉しかったです。さすが「名物水だき」でした。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
395
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ