わらじや 京橋店 おすすめレポート

餅さん
投稿日:2009/09/12
平日はいつも賑わっています
近辺の会社帰りのサラリーマンで、平日はいつも賑わっているお店です。平日の早い時間帯は予約したほうがいいかもしれません。
九州名物料理の名前のとおり、さつま揚げや馬刺しなど串焼き以外の一品料理も
美味しいですよ。
季節によっては焼き秋刀魚など、素材を生かしたあっさりした料理が楽しめます。
もちろん定番の焼き鳥も美味しいです。
肉もですが、ハツやレバーがぷりぷりしてて美味しい!
大根サラダにかかっているドレッシングが不思議に癖になる美味しさで
行くたびについ頼んでしまいます。
名物の炙りモツは、モツをバーナーで炙ってからお鍋にするので、
モツ=ぬめぬめというイメージがあった私でも抵抗なく食べられました。
ここで食べて以来モツ鍋が大好物になりました。
1人前からでも注文できたように思います。

トトロさん
投稿日:2008/04/17
炙りもつ鍋☆初体験!?
実は・・・もつ鍋も初めてで、食べる前はあぶらっこく、こってりしたイメージで食べず嫌いでした。初めて炙りもつ鍋食べました☆
おいしさにビックリ☆
結構あっさりでダシもおいしくて、炙っているから香ばしくおいしかったです。
ラーメンや、ぞうすいとか単品で野菜やもつも追加できるようになっていてすきな
ものは追加して食べれるのでよかってです。
ラーメンの後、雑炊まで食べたかったのですが、お腹がいっぱいで雑炊が食べれなかったのが残念(><)
今度、絶対行って食べたいと思います(^^)
- 1
- 1/1ページ