べこまる おすすめレポート(1)

galaxy-hiさん
投稿日:2008/07/04
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
坂東橋にこんなナイスな焼肉屋があったとは・・・
場所は横浜・坂東橋。夕飯どきに友人と大通公園を歩いていたら焼肉屋を発見!おなかが空いていたので入ってみることに。
平日にもかかわらず、お客さんも結構入っていて、期待感UP!
お店の雰囲気もレンガ造りで落ち着いていて申し分なし!
とりあえず僕たちはビールで乾杯して、定番の焼肉メニューを注文。
まずは、上タン塩から。
びっくりしたのが、上タン塩で値段が780円ということ。大丈夫?と思っていたところ、お肉を見て「すげぇウマそう」と自然に口からでてきました。
炭火でタン塩をレアで焼き、いざ焼肉!
うんま~い♪
やわらかくて、ジューシーで歯ごたえもあり。
速攻で追加です。
続いてお待ちかねのカルビちゃん。
カルビも上タン塩と同じ780円。
こちらも肉が甘くてやわらかくホントにおいしい♪
刺身で塩ユッケなるものがあり注文。
これまた、ありそうでなかった新しい味。
これも追加。
ご飯物が欲しくなり、石焼ビビンバでも注文しよかとしたとき、
壁に「うにイクラ丼」なるものが!
焼肉屋でうに?いくら?丼?
店員さんを呼び、「これウマいすか?」と
もちろん「おいしいですよ~」とわかりきった答えが
「うち、オーナーが魚もやっているので、すごい新鮮ですよ」
なに?!
なんという説得力!!?
新鮮ですよ~の一言に心躍り「じゃぁそれください」
と言ってしまっていた。
そして、お待ちかねのウニいくら丼が!
見た目は間違いない感じです。
そして・・・
うんま~い♪
焼肉屋でこんなに美味しい海鮮ものをいただけるとは。
いや~ホントに大満足でした。
満腹になったあとは大通り公園で一休みして帰りました。
おすすめです。
ちなみに、伊勢佐木町にもお店があるらしい。
次はそっちもチェックです!
34
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ