伝統の味元祖たこ焼き会津屋

会津屋 ナンバ店 おすすめレポート

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mamamaruさん

投稿日:2014/02/23

たこやき

あっさりしょうゆ味のたこ焼きです。店内で焼き立てを食べられるのでアツアツを食べられます。店員さんが手際が良いのもGOOD☆
ランチ
しまぽんさんの写真

しまぽんさん

40代後半/男性・投稿日:2013/11/27

たこやきの元祖

なんなんタウンにあるたこやき屋さんで、ソースのつけないタイプのお店です。
たこ焼き自体に味が付いているので、何もつけなくてもおいしくいただけます。
本店は玉出にあるのですが、チェーン店がいくつかできその中の一つで、便利な難波にあります。なかなかにぎわっているのですが、おいしい店なので
また訪れたいです。
ランチ
来店シーン:一人で
栗大将さんの写真

栗大将さん

投稿日:2008/10/06

ソースのない元祖たこ焼き!

大阪に行った時はいつも寄ります。

ソースがないたこ焼きは初めてでしたが、
ダシの味がとてもきいていて、美味しいです。

1つ1つが小さいので、いろいろな味が楽しめます。

私がよく行くのは梅田店ですが、
カウンター席と座敷が1席だけあり、
ビールを飲みながら、たこ焼きを食べれます。

おみやげ用の冷凍たこ焼きも売ってました。
来店シーン:デート
あおタロさんの写真

あおタロさん

投稿日:2008/01/18

大阪名物

ソースなしのたこやきです

大阪人にはあまりにも有名ですが、

外はかりっと、中はふわとろっという感じです

ソース味もいいのですが、なにもつけないここのたこ焼きを食べると

舌が落ち着くという感じがしますね
ランチ
来店シーン:デート
うぐいす豆さんの写真

うぐいす豆さん

投稿日:2007/12/24

あっさり美味しいたこ焼き

大阪と言えば、たこ焼きが代表されます。
まん丸大きな生地の中に大ぶりのタコ、ソース、かつお節、青海苔たーっぷり…なのがオーソドックスなたこ焼きだと想像されると思います。

こちら会津屋は何もありません。
お皿に乗っかった一口大の素のままのたこ焼きのみです。
しかし、小さいからと言って直ぐに口に運んでしまったら火傷する恐れがあります。小ぶりながらも中は熱々なんです。
猫舌さんはしっかし冷ましてから口に運んでください。

味は凄くあっさりです。
出汁の味がしっかりしているので物足りなさは感じません。
癖になる美味しさなので小皿(12個)中皿(15個)ペロリと食べられます。

私がオススメしたいのが、プラス50円で出来るネギぶっかけ。
ネギ好きには堪らないトッピングです。
そのまま食べても美味しいんですが、テーブルにソース・酢醤油・七味が置いてあると思います。
少しこの味に飽きてきたかなぁ~…と感じてきた時に酢醤油をかけます。
ただかけるだけではなく、お箸でたこ焼きに少し穴を開け中に酢醤油を注ぎこんで、ネギたっぷりで一緒に食べるのが個人的に好きです。ちょっと酸味があって美味しいですよ。
ソースはこってり味では無く、さっぱり味です。七味はかけた事ありません。(笑)
かけるなら酢醤油が一番合ってると思いますが、好みが違ってくるので色々試してみてください♪

もちろんネギぶっかけでも無くても、素のたこ焼きに酢醤油やソースをかけても美味しいですよ。
是非、何もかけないたこ焼きを体験してみてください!


地下鉄難波駅直ぐの所にあるので、たこ焼き巡りの一箇所目は会津屋からスタートしてみては如何ですか?
  • 会津屋 ナンバ店: うぐいす豆さんの2007年12月24日の1枚目の投稿写真
  • 会津屋 ナンバ店: うぐいす豆さんの2007年12月24日の2枚目の投稿写真
ランチ
来店シーン:友人・知人と

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