焼肉 牛兵衛 栄本店 料理のこだわり
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素材を熟知し、部位に合わせ厚みを切分ける肉匠カット
最高級のお肉を最高の状態で味わっていただくために肉の厚さ、切り方にも一切妥協を許しません。一頭一頭、肉質が違うのは勿論、部位によって脂のノリ、繊維の入り方はまちまち。それらを見極め、部位毎に最も肉の美味しさを引き出せる厚さを0コンマ単位で調整。刃の角度まで考えて肉をカットしています。
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最上級ランクA5にこだわった「黒毛和牛」料理が充実
「黒毛和牛」とは黒毛和牛の品種であり、14ヶ月以上の飼育期間がありながら、その肉質の格付けがA3ランク以上もしくはB3ランク以上のお肉に限ります。その一定基準をクリアした和牛だけが「黒毛和牛」という称号(ブランド)が与えられ、数ある黒毛和牛の中でも一握りの品質を誇ります。