けむり屋 牛ぉ~鳥こう おすすめレポート(13)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/07
自家製干物の炭火焼茶漬け
〆のご飯物にオススメなのが、こちらのお茶漬けです。炭火で焼いた干物の旨みがよく利いていて、サラッとペロッといける一椀ですよ。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/07
自家製塩辛
焼酎や日本酒をメインに据えてちょとしたつまみを楽しむのなら、塩辛をつまみながら呑むのがオススメです。お酒が進むいい味わいですよ。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/07
粗挽きジャンボつくね串(塩・タレ)
粗挽きのため食感も楽しめるつくね棒は、タレで食べるのがオススメです。濃厚な旨みとボリューミィな食べ応えで、ビールや焼酎、日本酒と何にでも合うおつまみになりますよ。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/07
山芋と魚の和風サラダ
特製のドレッシングが美味しいサラダは野菜もしっかり取りたい方にオススメの一品です。山芋と魚もいい味のアクセントになっていますよ。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/07
鶏手羽のさっぱり煮
さっぱりとした味付けで食べやすい鶏手羽は、プルップルのお肉がジューシーです。もちろんお酒との相性もいいですよ。