【完全個室】産地直送の鮮魚!北海道料理!

立川駅前/完全個室/居酒屋/飲み放題/昼宴会/北海道料理/送別会/女子会/大人数宴会

鮮魚と地鶏 千の庭 立川南口店

3.6Good!329件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/06/12 更新 千の庭 立川南口店 料理

料理のこだわり

北海道 旬の味覚を堪能♪2時間半飲み放題付き4000円~!

『自家製雲丹ムース』に『鮮魚四種盛り合わせ』、『十勝産牛ステーキ』など、札幌弥助のおすすめを凝縮したコースをご用意!生ビールはもちろん、サワーや日本酒等充実の飲み放題付き!+800円(税込)で北海道地酒・焼酎など、プレミアム飲み放題にグレードアップも可能です♪女子会・会社宴会・懇親会など各種ご宴会におすすめ★

蝦夷前刺しと酒菜の16面盛り「大雪山」4378円 (税込)

『蝦夷前刺しと酒菜の16面盛り「大雪山」』は目で見ても満足する豪華な盛り付けが魅力!まぐろ、サーモン、イカ、ホタテ、イクラ、ウニなど、厳選された食材が贅沢に盛り込まれた逸品の数々。北海道の豊かな海の恵みを一度に楽しめる特別な盛り合わせを是非ご堪能ください♪

千の庭 立川南口店 おすすめ料理

千の庭 立川南口店のおすすめ料理1

【刺身盛り】鮮度バツグン!自慢のお刺身!

独自のルートで仕入れたお刺身は鮮度に自信アリ!サク飲みのお供にもピッタリな一品です。三種盛り合わせ 1628円(税込)、五種盛り合わせ 2178円(税込)。※その日の仕入れによってご提供内容が変わる場合があります。詳細はスタッフまでお尋ねください。※画像はイメージです。

★詳細は料理ページ

千の庭 立川南口店のおすすめ料理2

【千の庭コース】送別会にぜひ 鮮魚三種/北海道牛煮込み/鮭いくら土鍋ご飯など全8品+飲み放題付き

【北海道料理を堪能】『鮮魚三種盛り』に『北海道牛煮込み』、『鮭といくら土鍋ご飯』など、千の庭のおすすめを凝縮したコースをご用意!生ビールはもちろん、サワーや日本酒等充実の飲み放題付き!+800円(税込)で北海道地酒・焼酎など、プレミアム飲み放題に変更可能です♪※料理のみ:3380円(税込)

5,000円(税込)

千の庭 立川南口店のおすすめ料理3

【新定番・〆パフェ】北海道産 マスカルポーネチーズパフェ

札幌の夜の定番となりつつある「〆のパフェ」。冷たくて甘いパフェで一日を締めくくる習慣は、じわじわと広がりをみせています。

★詳細は料理ページ

千の庭 立川南口店 料理

※料理内容について:一部販売開始していないメニューもございます。ご了承くださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

■鮮魚

蝦夷前刺しと酒菜の16面盛り「大雪山」

厳選した食材を使った逸品16面 ※食材は仕入れ状況により異なります。

蝦夷前刺しと酒菜の9種盛り「美瑛岳」

※食材は仕入れ状況により異なります。

※詳細はスタッフにお尋ねください


「料理」の先頭へ戻る

■船凍するめ烏賊

【船凍するめ烏賊】海で捕れた活烏賊を、船の上で生きたまま冷凍にすることで、解凍しても生と変わらない品質を年間通してお届けします。


「料理」の先頭へ戻る

■刺身盛り

ボタン海老 三尾


「料理」の先頭へ戻る

■雲丹・イクラ

イクラ丼

雲丹丼

雲丹イクラ丼

種類を見る
  • 【食材追加】雲丹

    1,100円(税込)

  • 【食材追加】肉(十勝産牛)

    1,320円(税込)

  • 【食材追加】鮮魚

    880円(税込)

  • 【食材追加】野菜

    550円(税込)

  • 【追加】雲丹出汁

    660円(税込)

  • 【トッピング】チーズ

    110円(税込)

  • 【トッピング】バター

    110円(税込)

雲丹をたっぷり使用した贅沢な濃厚出汁。新鮮な食材と共にお楽しみください。〆は旨味あふれる雑炊で。


「料理」の先頭へ戻る

■蟹

ずわい蟹 陶板蒸し

茹でタラバ蟹盛り 200g

茹でタラバ蟹盛り 100g


「料理」の先頭へ戻る

■ジンギスカン

【羊肉料理】北海道では大正から食べられていた羊肉は、羊毛を刈り終えたマトンで肉質も硬く、特有の臭みが口に合わず、定着しませんでした。昭和に入り、羊肉宣伝が活発になり、ジンギスカンを出す飲食店も登場し、道民のソウルフードとして道内各地に広まっていきました。


「料理」の先頭へ戻る

■蝦夷鹿

蝦夷鹿たたき

【蝦夷鹿】鹿肉は他の肉と比べ脂肪が少ないためヘルシーな食材として関心を集めています。低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富です。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。 ※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。


「料理」の先頭へ戻る

■酒肴

上富良野産 ローストポーク

ズワイ蟹味噌和えと十勝マッシュルームのガーリックトースト

雲丹と蟹とイクラの天ぷらカナッペ

鮭とイクラを塩麹で漬け込んだ石狩地方の郷土料理です。


「料理」の先頭へ戻る

■旬菜

「サラダ感覚で味わえるメニュー」として、札幌のホテルが考案したのが始まり。その味は道内だけに留まらず、全国の居酒屋等にも広がっています。

※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。


「料理」の先頭へ戻る

■焼物

カニ味噌甲羅焼き

上富良野産 ポークステーキ

北海道産 豆乳出汁巻き玉子

【チャンチャン焼き】鮭などの魚と旬の野菜を蒸し焼きにして味噌で味付けした北海道の郷土料理です。石狩地方の漁師町が発祥といわれていますが、今では全国的にも有名となり、季節を問わず食されています。

種類を見る
  • もも串

    286円(税込)

  • 砂肝串

    264円(税込)

  • はつ串

    264円(税込)

  • 皮串

    264円(税込)

  • ヤゲン軟骨串

    264円(税込)

もも・砂肝・はつ・皮・ヤゲン軟骨


「料理」の先頭へ戻る

■北海道産じゃがいも

二年熟成メークインのバター煮

【北海道産じゃがいも】北海道で「じゃがいも」が多く生産されているのには理由があります。寒さに強く安定して収穫ができることから、明治には、寒い地域での栽培が薦められ、農家に無料で種芋が配布されました。こうして栽培に適した気候と広大な土地が相まって、北海道での「じゃがいも」の栽培が増えていきました。


「料理」の先頭へ戻る

■揚物

知床鶏の塩麹揚げ

ほっけフライ

蟹クリームコロッケ

【ザンギ】ザンギ発祥は、釧路にある店が、鶏を一羽丸ごとブツ切りにした唐揚げを出したのが始まりだと伝えられています。ザンギという名前は、中国語の炸鶏「ザージー、ザーチー」に、運が付くようにと「ん」を入れ「ザ―・ン・ジー」となり、「ザンギ」と名付けられたと言われています。


「料理」の先頭へ戻る

■食事

蝦夷前寿司4貫

※画像はイメージです。仕入れ状況により内容は異なります。

十勝産牛ローストと雲丹とイクラの宝石箱

十勝マッシュルーム土鍋御飯

北海道産の昆布を練り込んだ風味豊かなきしめんです。


「料理」の先頭へ戻る

■甘味

ガトーショコラのチョコレートパフェ

【新定番・〆パフェ】札幌の夜の定番となりつつある「〆のパフェ」。冷たくて甘いパフェで一日を締めくくる習慣は、じわじわと広がりをみせています。

北海道産 マスカルポーネチーズパフェ


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【2024.06.12】

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-12 00:02:30.0

■千の庭 立川南口店の関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川立川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ八王子・立川/居酒屋八王子・立川/和食八王子・立川/和風八王子・立川/鍋
【関連駅】  立川駅立川北駅立川南駅   
【関連キーワード】 からあげ塩辛ウニ料理エビ料理カニ料理刺身フライドポテト天ぷら地鶏ステーキグラタンジンギスカンパフェ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら