芭蕉庵 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
わらび餅
歯ごたえのある昔ながらのわらび餅です。黒糖ときな粉がお気に入り。ぷるぷるした弾力あるほんのり甘い餅が楽しめます!色々な味付けも試せます。ランチ

舞姫さん
投稿日:2008/10/12
石臼で挽くきなこ
よっぽどの甘いもの好きじゃないと、一人前には大きすぎるわらび餅。板状で出てくるので、切り分けて2人で食べてちょうどいいと思う。
ぷるぷるでちょっと甘みのあるわらび餅に、温かいお抹茶が最高です。
ちょっとコツがいるけど、自分で石臼を回すのが楽しいですよ♪
来店シーン:デート
34
詳細を見る
あみさん
20代前半/女性・投稿日:2007/03/28
石臼体験、ドキドキ☆
スカイビル滝見小路内にある、小粋な和菓子屋さんです☆レトロな雰囲気の滝見小路の延長線上にあるようなこのお店もレトロな雰囲気で、なんだかホッとさせてくれます。
そして入って何よりもすぐに目に付くのが、石臼!!
ちょうど先に来たお客さんが、ゴリゴリと何かを挽いていました・・・!!
そう!
ここは自分で大豆をきな粉に挽く、その名のとおり、「創作」和菓子屋さんなのです☆
早速わらびもちを頼んでみると、作りたてのような、切られていないわらびもちがツヤッツヤで出てきました!!
そのツヤに、思わず歓声(笑)
そして、どーんと石臼!!
わらびもちと一緒に出てきた大豆を入れて、ゴリゴリゴリゴリ・・・
自分で挽いたきな粉と、自分で切り分けたわらびもちは絶品☆☆☆
(もちろん、おいしいのはお店の方がおいしく作ってくださっているからなんですが・笑)
黒蜜やあんこのトッピングも付いてくるので、色んな食べ方を楽しめます
お抹茶もいっしょにでてくるので、ちょっと日本文化に触れた気分にも慣れますよ♪
映画を見た後や、スカイビルで梅田を一望した後は、ぜひ立ち寄ってみてください!
来店シーン:デート
443
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ