和田幸 おすすめレポート(1)

KTTommyさん
男性・投稿日:2008/06/08
ディナー | 来店シーン:デート
大阪・東心斎橋 「いけす船頭料理 和田幸」に行って来ました!
旨かった!6月7日(土)19時から、いけす脇のテーブル席を予約させてもらい、「いけす船頭料理 和田幸」に行ってまいりました。
いけすの大きさと、元気に泳ぐ魚群に感激!
そして、
活いか 姿造り(イカのげそと耳は天麩羅と焼き物に)
活おこぜ 姿造り(おこぜの頭は赤だしに)
活鯵 たたき
ほたて貝柱 バター焼き
もずく酢
飲み物は
菊水
酔心
(日本酒が活魚に合うんです!)
を、いただきました。
まずは、活いか 姿造り。
画像にあるように、透明です!透明!
これが甘くて、肉厚で、旨い!感動、感激!
いけす料理っていいですね!
おこぜも、鯵も、最高でした!
それぞれの魚は、いけすから揚げてすぐに、オーダーチェックで目の前に持ってきて
吟味させてもらえます。
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