串安 おすすめレポート(10)

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
炙り焼ホットケーキ
普通のホットケーキよりも香りがいいです。炙っているためか香ばしさを感じとても美味しかったです。
大人も楽しめる一品ですね。

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
<チャレンジャー派> 緑茶梅酒
緑茶の風味のおかげですっきりとした味です。普通の梅酒に比べて飲みやすく、後味もいいですね。

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
ずり/ハラミ(山椒塩)/こころのこり
ずりをいただきました。あっさりとした中にも旨味があり、歯ごたえもいいですね。
いつまでも噛んでいたくなるような味です。

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
ねぎま/自家製つくね/なんこつ
ねぎまをいただきました。鶏肉ももちろんおいしいですがそれ以上にねぎがいいですね。
ねぎの甘みも風味も感じることができとても美味しかったです。

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
蛸山葵漬け/イカ下足の美味しい揚げ/つまみの鶏皮パリ揚げ
イカ下足の美味しい揚げをいただきました。イカの歯ごたえをしっかりと感じることができ、おつまみには最適です。
ビールが進む一品ですよ。

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
地鶏皮ポン酢~九条葱と共に~
元々は脂っこい鶏皮ですがそれを感じさせません。ポン酢であっさりといただけるのもいいですし、ネギとも相性抜群です。
鶏皮の旨味もしっかりと感じられますよ。

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
広島産 大粒牡蠣(数量限定!) カキフライ
その名の通り大きな牡蠣を使っています。カラッと揚がった衣を噛むと牡蠣の風味が口いっぱいに広がります。
牡蠣好きな方にはぜひお勧めした一品です。

青てんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/02/01
せせり/せせり(ねぎま)
せせりの食感いいですね。締まった身を噛んでいると旨味が広がります。
いくらでも食べられそうな一品です。
- 1
- 1/1ページ