宗庵 千葉店 おすすめレポート(1)

さんじさん
男性・投稿日:2006/12/06
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
くせになるマイルドなトンコツ
基本形は九州とんこつで、らーめんが600円となる、麺は細麺、太麺と選べスープもこってり、鬼こってりのバリエーションがある。
デフォのベースがわりと濃厚でしっかりしているので、なりたけなどがお好きな方以外には鬼こってりは少々つらい物が有るかもしれない
スープは豚骨のみを使用でわりと濃度は濃くまったりとした舌触りで
パンチは有る方だ。
臭みも極力抑えてあり、化調も控えめなのかそれほど尖った感じは無く
飲み口の良いスープ。
トッピングは万能ネギ、キクラゲ、チャーシューとなり
テーブルには焦がしネギと紅生姜が並ぶ。
チャーシューに関しては、バラロールで味も良く染みていて柔らかく美味でした。
トータルで言うならば、マニア受けする部類では無く
一般的に受け入れられる部類のラーメンである。
かと言っても、バカに出来るものでは無く
平均点以上の味は提供してくれる優良店には違いない。
私的には、若い店長さんの気さくで元気のいい接客は好感をもてました。
また、ふらっと通いたくなりそうなお店を発見できたのではと思う。
565
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ