寛屋堺百舌鳥店 おすすめレポート(4)
snow☆さん
女性・投稿日:2011/02/22
ディナー | 来店シーン:デート
うまい俵ハンバーグ☆
車の時に良く行くお見せです(*^_^*)このお店の俵型のハンバーグがとってもうまい!!
料理を注文すると奥から鉄板でジュ~ジュ~いいなが俵型の
ハンバーグがやってきます☆
そてを目の前で半分にカットし、レアやらミディアムに焼いていくっていうシステムです!
このとき、ソースも鉄板に注いでくれるのですが、その音と匂いがたまらない!
服に飛ばない様にナプキンで防御するのですが、なかなか楽しい!
味はもちろん、
五感をくすぐられるお店です!
夜は少高めですが、ランチはとってもお得なのでぜひいってみてください!
大きな駐車場完備でありがたい、うまい、俵ハンバーグでした☆
1
詳細を見る
かおりんさん
40代前半/女性・投稿日:2010/03/14
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
ほんとは教えたくない本格バーグの名店♪
堺方面に来た時には必ずと言っていいほど食べてます。夕ご飯ピーク時には平日でも待たなければいけないので、ちょっと時間ずらした方がいいです。
今回はちょっと早めに18時に来たので、一番のりでした♪
お店の雰囲気も、竹でコーディネイトされていて、ハンバーグ屋にしては和風でオシャレな感じなのでデートにも使えます。
俵ハンバーグはレアでも食べれる宮崎牛100%で、つなぎが一切入ってないので、お肉の重量感・お肉を食べた~っていう満足感がすごくあります。
九州ではこーゆー店あったんだけど、大阪で見つけたときは嬉しかったですね~
「あ~これこれ!!」っていう感じ(^◇^)
鉄板にミディアムレアの状態で持ってきてくれて、その場で切り分けてソースをかけてジュウジュウ、好みの焼き加減に焼いてくれるのですが、その時の油はねがすごいので、大きめの紙ナプキンを広げてガードします。(これはお店の人が教えてくれます。)
お肉よりも、付け合わせについてる玉葱の焼ける匂いがずっと洋服に残るので、あまり高級な服はやめた方が良いかも^^;
私はあまりお肉は得意じゃないけど、ここならスモールサイズ150gも選べるし(レギュラーは200gです)、ポン酢で食べる和風おろしもあるので、いつもそれでさっぱりいきます。
普通のソースで注文しても、テーブルにはポン酢がおいてあるので両方食べれるけど、私はやっぱり大根おろし付きが好きですね。
あと、柚子こしょうも置いてあって、これをつけると更に爽やかで美味い!!っていうのに最近気付いた。
絶対試してみて~(^O^)/
セットも味噌汁付き、スープ付き、サラダ付き、とかいろいろあるし、ハンバーグも卵とかチーズとかジャガイモとかいろいろ組み合わせも選べます。
私はいつもジャガイモ付き!
やっぱりお肉にはポテトでしょう~
丸ごとジャガイモにバターが溶けて美味しい~
ご飯は白米と麦が選べておかわり自由です♪
それでも値段はファミレスと変わらない位なので、とっても良いです。
サラダのドレッシングが美味しいので、たまに買って帰ります。
夏限定であったシーフードサラダのドレッシングが美味しかったけど、それは販売してなかったです。
でも普通のセパレートのフレンチドレッシングに、粒マスタードを入れるといいって、さりげなく教えてくれました。
サービスも満点です☆☆☆
3
詳細を見る
退会済みユーザーさん
投稿日:2007/11/29
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
ジューシーなハンバーグを
俵型になったハンバーグを鉄板にのせてテーブルまで持ってきてくれて、そこで半分に切って内側を鉄板に押しつけて焼き、ソースをかけてくれます。ソースの香りが食欲をそそるのです♪
もちろんこのハンバーグもオススメなのですが、ひむか黒牛のステーキがまたおいしい!
ごはんは白ごはんか麦ごはんを選べるし、汁物もポタージュか味噌汁を選べます。
496
詳細を見る
バンコさん
女性・投稿日:2007/08/06
ランチ | 来店シーン:デート
☆こんな贅沢なん初めて☆
ココはランチに行くのがお勧め☆ココのメニューで主なのが「ハンバーグ」しかも「俵型」しかも限定?食(限定はあったが何食かが思い出せん・・・)で、PM11からランチタイムなので、すばやく行くべき!
確か値段が¥1000-程で、ボリュームがまたすごい!
「ドリンク」「ご飯」「俵型ハンバーグ」
ハンバーグが本間に絶品!!!
お肉が大好きな方に本間お勧めします☆
熱々の鉄板にてハンバーグ登場!ここからが感激☆
スタッフさんが俵型のハンバーグをナイフで半分に切ると・・・超ミディアム☆
それを鉄板に押し当てるように少し平らにして・・ソースを「ジューッ」☆
本間感激☆ミディアムレアに☆
味は、たまねぎなどの野菜は入っておらず、純お肉100ぱーセント☆お腹にズシッと来ますで(笑)
お肉も生で食べてもOKなお肉使用だそうです。赤みが気になる方やしっかり火をとうして欲しい方は、スタッフさんに声をかければ、焼きなおしてくれますよ☆
是非行ってみて下さい☆
450
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ