首里天 おすすめレポート(3)

gincyokoさん
投稿日:2007/10/17
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
沖縄好きの人もそうでない人も
ランチに連れて行ってもらったのですが、お店のたたずまいは、沖縄ちょっと高級店って感じです。
大きな木扉に、店内はちょっと薄暗く夜だと更に雰囲気出て
いいかもしれません。
定番で沖縄そばを食べました。
沖縄好きなので、厳しい評価になりがちですが(というより好みの問題)
出汁は、さっぱり薄味だけど深みがあります。個人的にはもうちょっと
深みが欲しいところですが。
麺もあの独特な感じが出ていて、
ラフテーは、本当に絶品でした。味付けも柔らかさも脂の量も。
東京で沖縄料理食べた中では一番良かったかも。
デザートには黒糖アイスクリームが出てきました。(これは別途注文)
ブルーシールっぽくって重みのある味でした。そして美味しい。
ランチにはドリンクがついてきます。
コーヒー頼んだのですが、どことなく沖縄(どこが?と言われると苦しいけど)っぽい。
午後の仕事なんて忘れて沖縄行きたいなぁってなりますよ。
913
詳細を見る

azukiさん
投稿日:2007/06/20
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
やっと入れました
前回20時頃来たら、いっぱいで泣く泣く帰ったお店。今回は18時と少し早めに行ったので入れました。
お店の内装も落ち着いていて、店名通り琉球を感じさせる空間です。
お料理もいかにも沖縄!!
これ、何なんだろう??と思う食材名がw
例えばソーキとか、スパムとか・・・
メニューのどこかには答えが載っているから、ソレを見ずに頼むのも楽しいかもww
お酒も変わったリキュールのものがあり、美味しかったです。
女性同士、会社の接待?、カップル同士でも美味しく楽しめると思います。
そして、お会計を終えて帰る時、お店の方が最後まで・・・私たちが外階段を登って見えなくなるまでお見送りをしてくれたのも印象的でした。
462
詳細を見る

じゃさん
投稿日:2007/02/04
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
石垣牛ウマー!
友人4人で夕飯に。メニューの料理はどれもちゃんと沖縄料理だし、
(なんちゃってではなくて材料などちゃんとしてる感じ)
ドリンクの種類もとても沢山あってとても良いです。
中でも泡盛4種類のセット、古酒4種類のセットなど、
利酒のセットは色々な味を楽しめて素敵でした。
秀逸だったのは、石垣牛のあぶり寿し・・・ウマー!
本当に美味しい・・・お腹が一杯だったのでお替りできなかったけど
あれ最初に頼んでいたら(高いんだけど)確実にもう一つ頼んだ気がします。
514
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ