お刺身の盛り合わせ
鮮魚も自慢!色鮮やかな刺身は当店自慢の地酒にピッタリ。刺身の盛り合わせ内容は季節や入荷により異なります。
1人前1400円~
グルメ検索 |
|
|
---|
とても素晴らしい料理・味
来店した97%の人が満足しています
素晴らしい雰囲気
来店した86%の人が満足しています
定休日:月、火、水
予約人数分のポイントがたまる
ポイント注意事項ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 TEL | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ |
24 休 | 25 □ | 26 □ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ |
31 休 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 □ | 2 □ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | |
7 休 | 8 □ | 9 休 | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 ◎ |
14 休 | 15 □ | 16 □ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 □ | 20 ◎ |
21 休 | 22 □ | 23 □ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ |
28 休 | 29 □ | 30 □ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | |||
5 休 | 6 □ | 7 □ | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ |
12 休 | 13 □ | 14 □ | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ |
19 休 | 20 □ | 21 □ | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ |
26 休 | 27 □ | 28 □ | 29 ◎ | 30 ◎ | 31 ◎ |
木のぬくもりを感じるオープンキッチンの店内はデートや会食、家族行事など様々なシーンでご利用頂けます。
昭和10年創業「中川屋豆腐店」三代目店主が営む創作和食店。地下100mから汲み上げる井戸水で作る自家製豆腐
創作和食の味わいを引き立てる日本酒は、限定銘柄を含むこだわりのラインナップが充実。
佐賀県の国産大豆「フクユタカ」100%に、地下100mから汲み上げた井戸水と天然のにがりを加えてつくる自家製豆富は、京風の「湯豆富」や「冷奴」で。江戸時代からの変わらぬ製法で作られる豆富料理の他、地元産銘柄牛を使った『かずさ和牛のローストビーフ』や、料理人の技が光るフグ料理など、幅広いメニューが楽しめます。
-
鮮魚も自慢!色鮮やかな刺身は当店自慢の地酒にピッタリ。刺身の盛り合わせ内容は季節や入荷により異なります。
1人前1400円~
東風庵自慢のおから入りコロッケはヘルシーで女性にも人気。豆富屋ならではの創作メニューえお豊富に取り揃えております。
847円(税込)
佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水を使って、江戸時代から変わらぬ製法を守りつくられる豆富は同店自慢の味。木綿、絹、胡麻豆腐の三種に、都度温めたタレをかけつついただきます。
770円(税込)
千葉県上総地区産の銘柄牛「かずさ和牛」のA5ランクのみを厳選したローストビーフ。フライパンで表面を焼き、温度管理されたオーブンで、芯温55度をキープしながら焼きあげます。レアに近いバラ色の断面は必見。
1,300円(税込)
2022/06/23 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水を使って、江戸時代から変わらぬ製法を守りつくられる豆富は同店自慢の味。木綿、絹、胡麻豆腐の三種に、都度温めたタレをかけつついただきます。
豆富専門店ならではの豆富料理のほか、鮮魚を使用したお刺身や天ぷら、フグ料理など日本酒に合う創作和食をご提供。食事会、接待などにもピッタリな雰囲気です。
ゆったり掘りごたつ席もご用意しております。お子様連れやお年寄りにも安心してご利用いただけます。
テーブル席は普段のお食事のほか、会食やご宴会にも最適です。
木のぬくもりを感じる和を基調とした空間。落ちつた雰囲気の店内です。
1名様
厨房を見渡せ、ライブ感あふれる自慢のオープンキッチンは人気席。おひとり様からデート、会食など様々なシーンにご利用いただけます。
4名様
立ち座りの楽なテーブル席もご用意。普段のお食事から接待、各種ご宴会にも
4名様
奥の掘りごたつ和室はゆったりとお寛ぎいただけます。家族でのお食事や各種ご宴会にも
昭和10年創業の豆腐店を前身とする【なか川 東風庵】の自慢は、佐賀県産大豆「フクユタカ」と、地下100mから汲み上げた井戸水と天然のにがりを使った自家製豆富。京風の『湯豆富』や『冷奴』などで楽しめます。
自慢の豆富料理のほか、季節の食材を利用した創作和食が豊富。千葉県上総地区産の銘柄牛「かずさ和牛」のA5ランクのみを厳選したローストビーフ。フライパンで表面を焼き、温度管理されたオーブンで、芯温55度をキープしながら焼きあげます。レアに近いバラ色の断面は必見。
1997年、実家の豆腐店を継承し、発展させる形で【豆富料理 割烹 なか川】をオープン。2004年に【なか川 東風庵】としてリニューアルし、素材にこだわった自家製豆富と創作和食で人気を博す。2018年頭より療養のため一時休業するも、2019年秋より再開し腕をふるう。
季節の食材や地元食材を使用した創作和食も魅力。おつまみや肉料理、フグ料理のほか、季節の釜めしまで締めまで美味しいラインナップ
店名 | -旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 |
---|---|
住所 | 千葉県市川市八幡3-7-18イーストウインド本八幡1F |
アクセス | JR総武線本八幡駅北口徒歩3分/都営新宿線本八幡駅徒歩3分/京成線京成八幡駅徒歩3分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
木: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:30~22:30 金、土: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:30~23:30 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00) 日、祝日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:30~21:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00) 祝前日: 11:30~14:30 17:30~22:00 |
お問い合わせ時間 |
11:30~14:30/17:00~23:00 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の前日23時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
キャンセル規定 |
|
定休日 | 月、火、水 |
平均予算 | 4500円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、Discover |
電子マネー | 利用可 :WAON、Suica、PASMO、nanaco、ICOCA |
QRコード決済 | 利用可 :楽天ペイ、au PAY、メルペイ |
料金備考 | - |
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 32席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 16人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | あり |
カウンター | あり :オープンキッチンを眺めるライブ感あふれるカウンター席が魅力です! |
ソファー | なし :ソファー席はございませんが、ゆっくりできる掘りごたつ席ございます |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | 未確認 |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし :あり(1台) |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
備考 | - |
2024/02/15 更新
-旬豆冨 釜めし ふぐ懐石- なか川 東風庵 本八幡 おすすめレポート