澤乃茶屋 源八 おすすめレポート(2)

うしさん
投稿日:2009/08/07
あぐーにそると
粟国の塩は、辛味がない。塩なのに最初甘くて、塩気が遅れてやってくる。
「なんじゃこりゃ」ってくらい、変な塩。
例えば、そんな塩とレバーの話。
本当に旨いレバーは、クセがないだけじゃなく、しっかりと味がある。
塩っ辛いだけの塩じゃわからない、喉の奥で香る独特の微かだけど、力強い風味。
粟国の塩は、最初甘い。
だから、その風味を味わえる。
その後、塩気がくる。
だから、風味と食感をまとめる。
なんじゃこりゃって、思います。
旨いレバーなので、皆さんにも是非、試していただきたい。

たなぽんさん
投稿日:2006/10/30
上レバ塩おかわり!!
焼き鳥屋さんとして私が一番好きなお店です。全部美味しいのですが、
私の目当ては上レバ塩。
レバー嫌いな人を連れて行っても、皆美味しいって帰ってきます。
そして、私と一緒にお代わりをしてくれます。
源八さんのレバー中毒にかかっているようで、
定期的にチャージしないと、体が欲しがって欲しがってしょうがないです。
焼酎の品揃えもステキです。
私はここで何年も前に「鳥飼」に出会えました。
そのおかげで焼酎にはまってしまいました!!
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