RESTAURANT&BAR SCENE シーン お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
『SCENE』に込めた思い~オーナーシェフ杉野~
一流の料理人が最高の材料で作ってもパートナーと喧嘩をしていたら美味しくないどころかテーブルをひっくり返すぐらい不味いですよね。環境や雰囲気は料理そのもの以上に重要なスパイスです。楽しく食事をしていただきたいというメッセージを直接ではなくいい雰囲気作りに込めたいのです。「SCENE」という店名にはそんな思いが込められてます。
-
本当の接客はマニュアル化できない~オーナーシェフ杉野
カウンター席ではバーテンダーがお相手させていただきます。酔う水を売ってるんじゃないとよく言っております。酔わせる水を出して売り上げを増やすのではなく、アルコールの持つさまざまな味を楽しんでいただく。理想は非常に偉そうな言い方ですが、バーテンダーは牧師さんのような存在でありたい。そんな接客を目指しております。