煉 東浦和 おすすめレポート(1)

ヤマドさん
50代前半/男性・投稿日:2011/08/03
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
農家の居酒屋
小雨降る中昨夜カミサンと気になっていたお店「農家の居酒屋 煉」さんへ、伊勢丹側のコインパーキングに車を停めて相合傘で来訪ムム・・提灯が点いてません地震の影響で節電か?
元々点けていないのか?休みか?ここまで来てブツブツとカミサンが・・・店頭迄行くと看板の灯りは
点いてました(ホッ)、店内に入ると古民家?旧農家?の太い柱が3本人気は目立ちます、イラッシャイマセの
スタッフの明るい挨拶に好感が持てます、通路を挟んで右側にテーブル席左が板張りの堀コタツ式の
テーブル席、突き当りトイレその右側に厨房が丸見えのカウンター席が有り、その奥右に大広間が有ります
トイレも別に有りますからとっても便利、瓶ビールサントリーモルッで乾杯し、お通しが桶に入っている豆腐を
お玉で小鉢にてんこ盛りしてくれます、味の有る美味しい豆腐です、物足りない方は瀬戸のほんじおを少し掛けて
食べると一段とこの豆腐の甘さを引き出してくれます、焼酎は悩みました何が良いか?
数分幹部会議を開き(二人で)ボトル決定!一粒の麦?粒の麦?忘れましたが1本3,000円
梅干し5個300円、氷200円、水200円と明朗です、しかしお通しの豆腐とアボガドとゆで卵サラダ、私頼んだ
塩辛じゃがバタ、カミサンは昭和のメンチカツで我々のお腹は飽和状態となり苦戦してます、女性店長らしき方が
察してくれまして、まだ白葱豚しゃぶは出さなくても良いですね・・良かった有難うございます、時間も経過し
仕上げの白葱豚しゃぶロースセット1人前へ、コンロが運ばれ煮立ったお鍋にスタッフのお姉さまが
真っ白い細切りの深谷ネギを豪快に入れてくれます、つけ汁はサッパリとした柚ダシです、豚ロースと葱を
一緒に頬張ります美味しいです葱だけでも美味しいダシの柚が何とも言えなく先ほどの
満腹感が嘘のようにお腹に入って行きました、他の口コミを読んだ通りスタッフの応対は
良く教育されてますね、お客さんも沢山入ってました、長文になってしまいました。
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活魚割烹 赤坂 本店さんの宴会後9人で2次会で来訪致しました、店内は
まぁ土曜日と有り何とか左側の板張りのコタツ式のテーブルに座れました、しかし
女子会みたいなグループが沢山入ってます、お店スタッフもダボシャツ姿で
頑張ったいました、桶豆腐には皆さん驚いてましたね~ドーンと置かれ
お玉で掬って食べました甘みが有りとても美味しかったです、焼酎は
甲類が無かったのですが無理言ってデカンタに入れて持って来もらいました
無理言って済みませんでした
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煉 東浦和 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

40代/女性
来店日:2016/05
お昼の食べ放題に行きました。野菜中心のヘルシーな惣菜はもっと食べちゃっても良いかなぁ~と自分に甘くなるほど(笑) 麺がお代わりし放題のおうどんもとっても美味しいです!雰囲気も田舎のお家にお邪魔した様なとてもいい雰囲気です 。
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