薄野 中村屋 おすすめレポート

みずさん
30代後半/女性・投稿日:2007/04/17
できれば内緒にしたいお店!
近所においしいジンギスカン屋がないか探していてたどり着いたお店です。
ココに来たら、しゃぶしゃぶもいいけどやっぱり「焼き」ですね~。
他ではあまり目にしなかった「生ラム」「塩ラム」も、結構前から置いていたし
本当に、素材にこだわっているなあ~と実感します。
お値段もそれなりですが、納得できます。
熱い鍋の上でジリジリを焼きあがっていくラム達。
にじみ出るラムの脂でしんなりしていく野菜達。
あの香りの前で「待て」をされると、本当にツラいですよね~!
2人前なんか、かるくイケちゃいます。
〆は味噌ラーメンですが、時間帯によってやっていない時があるみたいです。
私が何度か行った時は(土曜夜でしたか?)出してくれました。
西山の麺を使っているのが、まず最高!
卵麺にスープがよくなじんで・・・。プリプリのチュルチュルです。
あっという間にどんぶりの底が見えちゃいます。
お店はとっても上品な構えで、一歩踏み入れても
本当にジンギスカン屋?と思うくらいです。
ジンギスカンを食べるお客は、間仕切りのされた半個室のようなところに案内されます。
焼肉デートや打ち上げ、食事会には、ワイワイと話せて他人があまり気にならず
いいと思います。
北海道で食べた時より美味しかったです。
ビール園と比較してはいけませんでしたね・・・。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
15
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
薄野 中村屋 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

20代/女性
来店日:2016/07
知り合いから、美味しいジンギスカンが食べられると聞き、来店しました!平日6時頃入った時はお客さんが誰もいなくて少し不安でしたが、後から何組か来店がありました。ラムは体にも良いお肉だと聞いていたので、とても楽しみにしていて、メニューにも数種類のラムが並んでいました。食べると臭みも殆ど無く、牛肉よりもさっぱり食べられて美味しかったです♪ ラーメンも有名らしく、締めにラーメン1杯を2人で分けて食べましたが、美味しかったです♪

60代/男性
来店日:2016/01/10
今年の初め頃に、一人で横浜にあるラーメン中村屋まで昼食に行きました。 ここは、初めて行った店ですが、麺は細麺でスープは魚ダシと鳥ベースのダブルスープで、 大変美味しい醤油ラーメンでした。 又、他にラーメン中村屋へ行ってみたいと思います。
- 1
- 1/1ページ