くしゃ おすすめレポート(1)
ひよ子さん
投稿日:2007/03/12
ディナー | 来店シーン:デート
実は串創作の一流店!
阿雅佐(あがさ)さんっていう今はなき名前ではあるが、バブル時代からあった阿雅佐さんの弟分のお店。今は北山の「あじろ」って店の系列店で、京都の本格的な串屋なら相当な有名店だった!最近、冷凍物を使用する串屋さんが多いなか、この店は100%手作りに間違いなし。また一品系やサラダもその辺りの居酒屋並に充実している!
ガッツリ食べる店ではなく、ゆっくりアテ系~串串串~サラダ~今が旬のホタルイカ等で閉めるが良し!
テーブル席もあるが、2名なら断然カウンターがいい。カウンターで串を焼いている多少の暑さがアルコールをすすませてしまう(^0^)V ちなみにおビールはサッポロさんです。
ホテルと提携されているのか?!外国人の方が多い。落ち着いたお店です。
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