このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

剣付 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

みっきーさん

投稿日:2009/05/31

ディナー | 来店シーン:一人で

美味しかったです

美味しいという評判を聞き食べに行きましたが、確かに美味しかったです。
厳選された食材を良く考えて調理しているという感じがしました。
刺身は肉本来の旨みが良く分り、素材の良さを感じる事ができる一品です。
卵ごはんは濃厚な卵の味とだし醤油、ごはんとの相性が抜群で、これを食べると
普通の卵ごはんは食べられなくなるかもしれません。
店内は全て個室で区切られており、店員さんのサービスも丁寧で、ゆったりと
した時間を過ごすにはうってつけではないかと思います。
是非もう一度行ってみたいです。
Noimage

さくら蜜さん

投稿日:2008/07/21

ディナー | 来店シーン:デート

たまごごはん3杯くらい食べたい…

そんなわけで次は来店時に1杯、中盤で1杯、シメで1杯食べてこようかと思ってます。
基本的に卵ごはんは大好きなのですが、↑こんな野望を抱くくらいオイシかった。

卵の黄身はこんもりしてて、
白身は嫌などろどろ感が全然なくて、ぷりっとしてる。
醤油はダシ醤油なのかな。
色は薄目でごはん+卵に合う!
あまりにもおいしいので、めちゃ味わって食べてたら
店員さんに「おいしいですか?」と聞かれてしまった…。
ハイ、凄く凄くおいしいです。

もちろん鶏もおいしかったです。
薩摩地鶏。
身の締まり具合というか、肉の弾力というか。
特に手羽先なんか、いつも食べてるのは何?!って思うほどの弾力。
感動します。

皮の唐揚げもさくさくでビールが進む進む。
塩加減も絶妙で最高デス☆

刺身盛りも新鮮で、臭みとか全然ない。
ズリの刺身にゴマ油つけて食べるのなんて初めて。
新鮮じゃないとできない技ですよ、ホント。

あと鶏茶漬けも鶏飯(炊き込み御飯)にスープがかかってておいしかった。
手間がかかってるお茶漬けだ~。

他にもだしまき卵とか、ももを1本まるまる焼いたやつとか
気になるのがいっぱいあったので次回頼んでみます。
卵ごはんはヘビーローテーションになりそうだ…。
Noimage

ヒロさん

投稿日:2007/11/19

ディナー | 来店シーン:デート

地鶏の焼肉

薩摩地鶏が食べれるということで、行ってまいりました。
水炊き・すき焼き・鶏焼きがあり今回は、鶏焼きにしました。
地鶏と野菜がお皿にならんで出てきます。
これを網で焼くのですが、焼いてる途中も鶏の油が焼けてとてもいい香りがしてきます。
味は、ブロイラーと違って歯ごたえがあり、でも噛むほどに中から美味しさがにじみ出てくる感じでした。
次は、すき焼きを食べに行きたいと思います。
Noimage

Y&Cさん

投稿日:2007/10/18

ディナー | 来店シーン:デート

とり三昧

すき焼きと言えば牛ですが、鶏で頂けるということで行ってきました。
付き出しも手羽先の南蛮漬けで、美味しい鳥三昧が始まりました。
鶏すきを注文し、待っている間に『刺身盛り』を注文しました。
肝、ささみ、こころ、など5種類ほどあり、2人では一人前を注文すると
充分楽しめる種類と量でした。
メインの鶏すきは鶏が2種類ほどあり、量もたっぷりでした。
時間が経って、煮立てば煮立つほど味が美味しくなり、匂いに負けず、
少し我慢しながら味が染み込むのを待つほうが良いかなぁ、と思いました。
最後は雑炊セットを頼みました。鶏から良い出汁がでて、かなり美味しかったです。大満足でした。
お酒は飲まなかったのですが、メニューにはかなりの種類があり、
酒好きの方はそれも楽しめると思います。

雰囲気は和風で個室になっているので、デートでもお忍びでもいけそうです。
ぺろんちょさんの写真

ぺろんちょさん

投稿日:2007/06/20

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

まいう~

一ヶ月ほど前、僕が海外から帰ってきた時、みんなに「お帰り会」を開いてもらい、その時に利用しました。よく行くカフェの対面にあるお店なので、以前からこのお店は知っていたのですが、どうも敷居が高いというか、高級な料亭のようなイメージがあったので、僕にはゴージャス過ぎると思い込み、行けてなかったんです。今回はおごってもらえるということで、こんなチャンス逃してなるものか(笑)と、「剣付に行きたい!」と叫んだ僕に迷いはありませんでした。

店内は僕好みの暖色系の照明で、個室もたくさんあったようでした。僕たちは中央のお座敷へ座りました。掘りごたつがとても和みます♪

なにはともあれ、まずは大好きな生ギモが食べたかったので、刺身盛りを注文!生ギモの他にもササミや心臓など何種類かお皿にもられており、どれも相当おいしかったんですが、中でも一番衝撃的だったのは「ずりのお刺身」です!もぅ、今までのお刺身はなんだったんだといわんばかりの、いわば味覚革命が僕の口の中で起こりました。コリコリとした食感とジワジワっと噛むほどに後から出てくるジューシーな旨み。あまりにも美味しかったのでずりの刺身だけ追加注文しようと思ったぐらいです。(たしかメニューになかったので諦めたと思います)皆さんもお店に行かれたら、この「刺身盛り」だけはマストです、絶対食べてください!!

焼き鳥なのに、各テーブルには焼肉店のような網とコンロとロースターの設備があります。自分で焼いて鶏肉を食べるというスタイルもなかなか斬新でオツでした。好みの焼き加減と味付けで自分なりに楽しめるので満足です。ロースターのおかげで服のニオイもほとんど気にならなかったです。

「薩摩キング」という地鶏が産んだ新鮮な玉子を使った「玉子かけご飯」は、濃ゆい黄身が真っ白なご飯にからみ、大変美味でした☆こちらも是非お試しを。

愛想の良い、かわいいスタッフさん達の接客も気持ちがよく、色々気を使って声をかけて頂きました。ビールを頼んでから出てくるまでが早いっていうのも、実は結構重要なポイントだったりするんですよね!!

5人で2万円くらいだったと思います。想像していたほど高くはなく、あれだけ旨いものが食べられてこの値段は、むしろ「手ごろ」ともとれるかもしれません。ほんとごちそうさまでした、美味しかったです。また食べに行きます・・・おごりで・・・うそ、給料日に(笑)
Noimage

kumikumiさん

投稿日:2006/11/16

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

鶏好きにはたまらない

私は酉年生まれなのに鶏が大好き、
刺身最高^^
新鮮で肝も完食しました。
ハツも食べれる店ってなかなかないよ。
鶏の水炊きもただの水ではなく、
鶏がらスープで炊きます。
地鳥だからしこしこして臭くない、
仕上のラーメンと雑炊でスープを全部飲みました。
この忘年会にみんなでコース料理を取ります。
焼き鳥は食べていなかったのでこの機会に
食べて見たい。
こんどは鶏スキにチャレンジします。
  • 1
  • 1/1ページ

堺の和食のお店

堺・高石市・和泉市で、特集・シーンから探す

■剣付の関連リンク

【関連エリア】
堺・高石市・和泉市
【関連ジャンル】
和食トップ
堺・高石市・和泉市/和食
堺・高石市・和泉市/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】
湊駅