2018/09/18 更新 奄美のゆらい処 語久庵 料理
料理のこだわり
個室で直送食材&黒糖焼酎
奄美の大自然が生んだ幻の豚【奄美島豚】ブランド豚のはしり【薩摩黒豚】老舗豆腐店の職人が作った【豆楽庵さんの豆腐】甘みと深いコクの【若宮地黄卵】など厳選食材を使用
こだわりの与論のじねん塩
奄美諸島の最南端に位置する「東洋に浮かぶ真珠」に例えられる島で作られる天然塩。味付けには全てこの塩を使用。ミネラルがたっぷり含まれたほんのり甘いお塩です。
奄美のゆらい処 語久庵 おすすめ料理
名物本場『奄美鶏飯~けいはん~』受け継がれる伝統の味をぜひ個室で♪黒糖焼酎充実♪
奄美の味!コラーゲンたっぷりのアツアツ地鶏スープをかけて食べる鶏飯は絶品!!(テイクアウト,通販OK/詳細はHPで)
1100円(税込)
8時間煮込んだ奄美鶏飯の地鶏スープと和の秘伝かつおだしのWスープであっさりコクのある“語久庵らーめん”
〆の一杯にぜひ!奄美鶏飯の地鶏スープが決め手。奄美料理専門店の作るこだわりあっさり『シンプル和らーめん』をみしょりんしょれ~♪(お召し上がりください)野球、サッカー、ラグビー、テニスなどスポーツ観戦も、出来ちゃうお店です。
660円(税込)
200種の黒糖焼酎と地焼酎50種さらに、全国各地の梅酒60種類が楽しめる♪
250種を超える焼酎はお酒好きにはたまらない!希少な焼酎も300円代で飲める。
300円~
奄美のゆらい処 語久庵 料理
- ◇島料理◇ おつまみ
- ◇島料理◇ 珍味
- ◇島料理◇ 販売商品
- ◇島料理◇ 揚物
- ◇島料理◇ 焼物
- ◇島料理◇ 煮物
- ◇島料理◇ 炒物
- ◇島料理◇ 食べ比べ
- ◇Gokui Menu◇ おつまみ
- ◇Gokui Menu◇ サラダ
- ◇Gokui Menu◇ だし巻玉子
- ◇Gokui Menu◇ 揚げ物
- ◇Gokui Menu◇ 焼き物
- ◇Gokui Menu◇ 限定メニュー
- ◇Gokui Menu◇ 汁物
- ◇Gokui Menu◇ ご飯物
- ◇Gokui Menu◇ でざーと
- ◇Gokui Menu◇ お得な晩品
◇島料理◇ おつまみ
ぽん酢につけて、みしょりんしょり~
キビ酢の香り
時期によって入荷しない事もあります。
奄美では、野菜として食べます。
ミネラルたっぷりの塩です。
奄美と言えば塩豚です。
奄美の家庭に必ずある
さつまあげのことです。
◇島料理◇ 珍味
福岡では、なかなか食べれない珍味です。
福岡では、なかなか食べれない珍味です。
福岡では、なかなか食べれない珍味です。
福岡では、なかなか食べれない珍味です。
◇島料理◇ 販売商品
他商品も多数あります。
他商品も多数あります。
◇島料理◇ 揚物
手長川エビのことです。
◇島料理◇ 焼物
ハリセンボンを島口でアバスと言います。
沖縄ではグルクンと呼ばれてます。
沖縄ではブダイと呼ばれてます。
アマミスズメダイ 南にいる魚で福岡ではあぶと呼ばれてます。
小さな車エビです。
1月末から3月ぐらいの旬ものです。
味付けは、塩だけで。
◇島料理◇ 煮物
◇島料理◇ 炒物
島の定番料理のひとつ
◇島料理◇ 食べ比べ
ブタ当てクイズ全問正解で同額までのお好きなドリンクプレゼント
◇Gokui Menu◇ おつまみ
山くらげのシャキシャキです。
まずは、島塩で
ホクホク枝豆です。
◇Gokui Menu◇ サラダ
◇Gokui Menu◇ だし巻玉子
甘味と深いコクの若宮地黄卵を使用
甘味と深いコクの若宮地黄卵を使用
甘味と深いコクの若宮地黄卵を使用
甘味と深いコクの若宮地黄卵を使用
◇Gokui Menu◇ 揚げ物
かくれた人気の一品
◇Gokui Menu◇ 焼き物
遠赤石焼の特製プレートで旨味をとじこめました。まずは島の塩で
◇Gokui Menu◇ 限定メニュー
◇Gokui Menu◇ 汁物
みそ仕立てor醤油仕立て
みそ仕立てor塩仕立て
シンプルに青ネギのみ
◇Gokui Menu◇ ご飯物
この鶏飯を食べていただきたくて、2004年にオープンしました。
様々な具に熱々の地鶏スープをかけて食べる郷土料理です。
様々な具に熱々の地鶏スープをかけて食べる郷土料理です。
様々な具に熱々の地鶏スープをかけて食べる郷土料理です。
◇Gokui Menu◇ でざーと
◇Gokui Menu◇ お得な晩品
備考
- 上記メニューのうちお1人様につき3品以上のご注文で、飲み放題も利用できます。詳しくはドリンクページか店舗にお問い合わせを!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-09-18 13:38:22.0