イベリコ豚 おんどる焼 裏渋屋 おすすめレポート(8)

あやぱんさん
投稿日:2012/01/10
サムギョプサル
駅からちょっと歩くけどわざわざ歩いていく価値あり!一番少ないコースをたのんだけどじゅうぶんお腹いっぱいになりました!
ジューシーなお肉にビールもマッコリもすすみます~
お店の方が全部焼いて説明してくれるのでのんびり過ごせます

ラークさん
投稿日:2011/02/28
感動に値するほどの味!
友人4人との食事会で利用。渋谷の喧噪から離れた場所にある隠れ家的な雰囲気がGoodなこのお店。
こだわりは何と言っても、イベリコ豚の中でも最高とされる品種【ベジョータ】を使用している点。
オーナー自ら直接現地(スペイン)へ足を運び、確かな品質のものだけを仕入れているとのことで、その味は納得できる物ばかり。
スタッフさんが丁寧に1品ずつ席で焼き上げてくれるので、焼きすぎ、焼かなさすぎになることもなく、素材の味が一番のタイミングで食べられるのが嬉しい。
満足のゆく料理が多い中でも特に、ワインに漬け込み熟成したイベリコ豚のカルビが、自分的には最高の1品だった。
友人に、美味しいお肉が食べられるお店はどこか、と聞かれたら、真っ先にこのお店を勧めたいと、素直にそう思える1軒でした。

Ayuさん
投稿日:2010/12/25
イベリコ豚ハンバーグランチ880円は<<超>>お得でした!
お昼限定のメニューの「イベリコ豚ハンバーグランチ」
ブランド豚の<<イベリコ>>のハンバーグ。お値段はお手頃で880円!
卓上には、カクテキや韓国のり、ふりかけなどなど…
これだけでも、ご飯のおかわりできちゃいそう(笑)
小鉢のおかずも3品プラスサラダも。
かわいいフライパンに乗せられたハンバーグは、結構大きめ!
ソースやアレンジが日替りのようで、この日は「煮込みハンバーグ」
デミグラスソースが絡まったハンバーグは、やわらかいのにとってもジューシーです。
イベリコ豚とたっぷりのお野菜の入ったトン汁も美味しいです。
種類が豊富なので、栄養バランスもよさそう。
ご飯とサラダはおかわり自由とこれまたお得。
夜のメニューも魅力がいっぱいなので、近々行ってみたいです。

オヤヂさん
投稿日:2010/11/30
イベリコ豚トンテキ
11月29日。イイニクの日。ランチにおいしいお肉が食べたくて、おんどるさんにお邪魔しました。
ニクの日サービスイベントって事で1480円のイベリコ豚トンテキが1000円!!
ミニフライパンにのっかって「じゅぅ~!」って。
厚さ2センチくらいありそうなイベリコ豚の塊!!
ジューシーな肉汁が、口の中にいっぱいひろがります。
大満足なランチでした。

まりえさん
投稿日:2006/12/31
じゅわぁーっと広がる肉の味
豚肉ってこんなに美味しいものなんだぁ、としみじみ思いました。みなさんのおすすめレポートを読んで、かなり期待して行きました。
お店の中はレポート通りにかなり狭くて、おうちで焼肉してるカンジです。
連れて行った友人達も、ちょっと大丈夫なの??って顔してました。
5種類のイベリコ豚を味わえる1980円のコースを頼み、一品目のワイン漬けのロースを食べたとたん友人の顔が変わりました。
「マジうまい・・・」
そこからはビールも進み、かなりハイテンションになって、
みんなで夢中にがっつきました。
個人的にはヒレ肉が一番おいしかったです。
ヒレはしっかり焼かずに少し赤身を残して食べるのがオススメ。
やわらかく、肉の味がふわっと口の中いっぱいに広がります。
〆の焼き飯も美味しく食べた後、もう食べられないってくらいお腹いっぱいなのに
甘いものはやっぱり別腹。。。
コースにはない、フルーツシャーベットを頼みました。
私はりんごのシャーベットを食べたけど、これも本当においしい。
周りの皮まで丸ごと食べられて、さっぱりした味がうれしいです。
評判通り&期待通りにおいしいお店でした。