火鍋家 おすすめレポート(8)

トムさん
投稿日:2009/12/20
火鍋でしゃぶする楽しさ
宴会で使いましたがここのしゃぶしゃぶは最高でした店員さんは向こうの人でカタコトでしたが
とても丁寧で優しい人達でした
肉も野菜も量気にしないで食べ飲みできる店です
一品料理も本格的でおいしいです
宴会には楽しめる時間が送れる店で
個人的にでも使いたいですね

退会済みユーザーさん
投稿日:2009/01/13
火鍋で健康、ぽかぽか飲み会
初めての火鍋。スープの赤さに怖気づきそうになりましたが、
おそるおそるひとくち。。。
おいしいぞ!
赤い方のスープはこってりとして辛味がありますが、
その分塩味控えめで色々な薬膳の香りがいいです。
白い方のスープもまったりと味わい深く、
くせになる風味。
自分で辛さを調整できる味噌?のようなものを出してもらえるので、
それを白い方にちょこっと足してもいいし、
赤い方に足して辛さを強くしてももちろんいい。
辛いのが苦手な方は、
白い方でしゃぶしゃぶして、そこにちょっと赤い方のスープをかけてもいいかもしれません。
豚肉とラムは冷凍の薄切りのものですが、
くさみがなく食べやすかったです。
お野菜も和風のしゃぶしゃぶと違い、ホーレン草・白菜?・大根・チンゲン菜とシンプル。
大根をしゃぶしゃぶするとおいしかったです。
体がぽかぽかして、
たくさん食べたのに胃もたれなし。
これってやっぱり薬膳の効果でしょうか。
店員さんはみなさん外国の方のようですが、
とても丁寧な接客をしてくれるので、ある程度のミスは許せてしまいます。
急に食べたくなること必須のお店。
気に入りました。

ツムギさん
20代後半/女性・投稿日:2008/09/16
念願の火鍋!
ずーっとずーっと気になっていました火鍋!やっと友人たち4人で、行ってまいりました。
「豚上ロース特選ラム90分食べ飲み放題」を選択!初心者なので、まずはこちらから~。
野菜とお肉が食べ放題~♪
お店は、掘り炬燵でなんというか懐かしい~感じのお店。デートとか二人きりでゆっくりとっていう感じでは無い気がしますが(個人的には)、アットホームでわいわいと過ごせるスペースは、私にはかなり居心地よかったです。
店員さんも、気さくというか気軽~に声がかけられる感じ。飲み放題がついているお店は、こまめに様子を見に来てくれるか、このお店のように気軽に店員さんに声がかけられるのがポイント高いと思います。
そして、火鍋はというと!
お鍋の中は二つに分かれていて、真っ赤な辛いぞ~という方と少し白濁したお湯(こちらもなんだか体に良さそう)
辛いのかな~と真っ赤な方をドキドキしながら食べました。
特性のタレにつけて食べるのですが、辛さよりは薬膳の味がふわり。でも、やっぱり辛い~という感じ、辛いの苦手な人でもこれくらいならいけるんじゃないかと思います。(それでも苦手な方はもう一つの辛くない方で食べれば大丈夫!だから、辛いの苦手な人が一緒でも大丈夫かな)
辛さは、後々辛くしていくのも可能らしいので。
最初は、用意されたものを食べてみて、まだイケル~という方はお店の方に言って挑戦してみてもいいのかも!
辛さと薬膳のおかげで、かなりお肉も食べちゃいました♪
野菜もモリモリ食べられますよー。
個人的には、野菜はやわらか~く煮ておいてお肉を先に食べると野菜もほくほくしていて美味しいvv
そして、汗がすごーい!
みんなでわいわい。
でも、人それぞれ好みがあるからそれもあわせて楽しめるのはいいですね。
今回は、コースのみでしたが次は違うものも食べてみたいです。
また行きたいお店です。

のらさん
40代前半/男性・投稿日:2007/12/26
初めての味でした。
「中国風のしゃぶしゃぶ」といった感じでしょうか?一つの鍋にしゃぶしゃぶする所が2箇所に仕切られそれぞれ別の味付けが施されています。
最初は薬膳ぽい味付けに「え~」と思いましたが、時間の経過とともに気にならなくなり、ドンドンお腹に入ります(笑)
上司は「薬膳だから身体にいいぞ」とひたすら食べます。
日本風に味を変えてあるのかな?本当はもっと違う味なのかな?と思いながら私もひたすら食べました。(笑)
おかげで今も健康です。

まっきぃさん
投稿日:2007/12/14
唐~い!!!
辛いもの好きな友達と行きました。2種類のスープの鍋を頼んだのですが一番辛いスープに更に辛い香辛料を入れすぎてしまい、海鮮や下が麻痺して美味しい料理が台無しでした・・・皆さん気をつけてくださいね!!!

ikuさん
投稿日:2007/12/14
中国を楽しめます
中華しゃぶしゃぶを楽しめます。独特のたれにつけて食べますがほんとうにおいしい!
中国人が多いので交流がほしいひとはおすすめ!
サイドメニューのマーボードウフも絶品!!
美容にもいいそうです。
お昼のランチもやってるそうです

ハム好きカズさん
30代後半/男性・投稿日:2007/09/20
ヤ、ヤバい。ハマった・・・
職場の同僚と飲もうか~となったときに、「火鍋って食べてみたいんだよねぇ」って・・・
グッドアイデアです。私も食べてみたかったんです。
あの中央に波形の仕切りのついた専用の鍋に
豚肉、牛肉、野菜を入れていき、基本はしゃぶしゃぶ。
結構辛いのにクセになって人気は辛いスープ。
でもたまに食べる白湯スープもアッサリが良いですね。
今回は中華料理がついた特別コースにしたんですが、
出てくる料理がみなウマい。
一番人気は【西紅柿炒鶏蛋】~トマトと卵の炒め物です。
これは是非食べて欲しいです。ハマりました。
トマトと卵だけの料理なのになんでこんなに美味しいんでしょう。
どれも手の込んだ料理というわけではないんです(ゴメンナサイ)
でも、なぜか皆が笑顔で一気に食べてしまうんです。
シンプルなのに奥が深い。中国四千年の技なのでしょうか?
夏場でも汗をカキカキ美味しい火鍋ですが、
寒くなっていくこれからもより一層美味しくいただけるでしょう。
新しい鍋の1メニューに加えてみてはいかがですか?
しまちゃんさん
40代前半/男性・投稿日:2007/04/25
次は絶対に火鍋ブームだ!
気になっておりました 火鍋・・・。東京で流行りそうだ とか 中国の外食産業の 売上ベスト10のうち 5社は火鍋屋さんだとか・・・ぜひ 食べてみたいものだと 思いいってまいりました。
店の前まで来て 中を覗き込むと 正直「おやっ? あれっ?」と・・・。
良く言うと庶民的・・・・(笑)。けど この普通感が後から良くなってくるのです。
こ上がりにあがると コンロがあり 飲み物を頼んで 自動的に 火鍋が運ばれてきます。
後は 自分の好きな具を選んでいきます。
お肉は 辛いスープにはラム 白いスープには牛が合いました。
ちなみに 辛いスープは本当に辛いです。
エビはすごく おいしかったです。ぜひ注文していただきたい 具材です。
あっ あとラーメンも!。
純粋に 楽しく鍋を食べられる お店です。
仲の良い仲間と みんなで わいわいがやがや 行きましょう。
- 1
- 1/1ページ