みのむし 仙台 おすすめレポート(2)

やん。さん
30代後半/男性・投稿日:2010/05/05
活魚料理の名店
ここのお店のおススメはやはり生うに。生うには塩水につけていただきます。塩水で出す店はここが初めてだとか?やはり住んでいた環境で食べるのが一番です。うにが甘い! その他各種お刺身が豊富で焼き魚、煮魚も美味しいです。 魚好きが集まりそうなお店です。
キヨトさん
40代後半/男性・投稿日:2006/11/05
仙台国際ホテルに宿泊してタクシーに乗ってはいけません!
仙台駅近くの三陸の海の幸といえば【みのむし】でしょう。仙台国際ホテルに宿泊して、タクシーの運転手さんに「どこかおいしい店なぁい?」と聞いた時、運転手さんに「すぐそこの店がいいよ!」と言われながら、タクシーに乗ってしまった行きがかり上、すぐに下りるわけにも行かず、結局国分町のどこにでもある居酒屋まで行ってしまった人は枚挙にいとまがありません。事前にホットペッパーでお勉強しておくべきでしょう。
基本的にわたくし“ウニ”が好きじゃないのですが、【みのむし】と釜石の【中村屋】のウニはモノが違います。そんじょそこらのウニはウニではありません。是非一度お試しあれ。それと、白身の魚もいい感じです。しっかりと脂の乗った、“ホントの白身魚”をご堪能あれ。それから、焼き魚も完璧です。小ぶりな“きんき”なんかいかがでしょうか?
たしかに、小宴会の予算を超えたちょっとした贅沢ですが、お客様の接待にはうってつけです。6人までの「掘りごたつ個室」がおすすめです。日本酒もいろいろあってこれまた三陸の海の幸が引き立ちます。わたくし個人的には宮城の冷酒=「浦霞 禅」がおすすめです。 よだれがでてきました。じゃ!
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