割烹 三太郎 さんたろう おすすめレポート

mikimaki515さん
40代後半/男性・投稿日:2015/02/10
2014年5月頃夕食の時間帯に行きました
仙台の老舗割烹です。雰囲気の良いお店に中庭がきれいです。天ぷら、寿司、割烹で分かれていて何度行っても楽しめるお店です。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/22
とても良いお店です。
ふいんきがあって綺麗で、大変気持ちの良いお店でした。仙台牛すきやきがおいしかったです。
滝を眺めながらのお食事は大変贅沢でした。おいしかったです。

びびびびひなさん
40代前半/男性・投稿日:2014/02/01
政宗 *天ぷら10品*
このお店に出会って天ぷらの真の美味しさが分かりました。旬の素材の旨味をサクサクの衣で包んで抹茶塩で頂く天ぷらは至高の逸品。たまに贅沢するならお勧めのお店です。
☆海まりん☆さん
30代後半/女性・投稿日:2012/09/16
楽しく美味しく♪
このお店の揚げたて天ぷらはもちろん、天茶が大好きな私。
天茶を食べさせてあげたくて、今回はお客様を連れて数年ぶりに訪ねた。
もちろん、前もって予約をして。
お店の前にさしかかった瞬間、やっぱり予約しておいて良かったなと思った。
玄関の外には「満席」という貼紙がされていたからだ。
私達が席に着いてから、次々に予約のお客さんが入って来て、あっという間に
店内はいっぱいになってしまった。
相変わらずだなと思いつつ、揚げたての天ぷらを岩塩や梅塩でゆっくりと頂く。
天ぷらはどれも上品な味で、サクサク。
口に入れるには大きさがあるものは、お皿に出してくれる前に板さんが食べやすく
カットしてくれる。
お造りも美味しくて、箸が進む進む(笑)
板さんが適度に楽しいお話をして下さったり、天ぷらの美味しい食べ方を
アドバイスしてくれたりで、ここのカウンターは緊張せずにリラックス出来るのも
またポイントが高い。
本格的な天ぷら屋さんってちょっと敷居の高いお店も多いし。
もちろん、このお店も玄関に一歩足を踏み入れると敷居が高い感じはするのだけど
案内をしてくれる女性陣も品が良くて気が利いて、それでいて声をかけやすい対応を
してくれるから、大丈夫♪
そしてそして、ここに来たら天茶☆
ホントに美味い!!
今回ご招待したお客様もお代わりしたいくらいだ!と喜んでくれた。
サラサラと食べられて、確かにもう1杯くらいなら食べられそうな感じ(笑)
ちょっと贅沢したい時には是非♪

kinta1112さん
50代前半/男性・投稿日:2012/06/02
旬の素材の天ぷら最高!!!^^v
名店「割烹 三太郎」行ってきました^^v天ぷらコースをいただきました。
6月の初日とゆうことで新メニューになったばかりで、太刀魚だったりソラマメだったりと
初夏らしいネタが新鮮でした。
1人の板前さんの天ぷら鍋を円形に囲むようにお客さんが座るとゆうスタイルで、いわゆるお座敷天ぷらの風情で、行ってみたい銀座の「某」名店の雰囲気を味わえて大満足でした
たまたま座った席の前にネタが並んでいて、わくわくドキドキもので、楽しめました。
ウニのシソ巻きの天ぷらが最高に旨かった!!!!!
魚介の揚げたてはもちろんおいしく、野菜の揚げたては思ったよりも格別においしかったですね。
口コミにもあった評判?の天茶はゆうまでもなくおいしかったです。
さすがプロの仕事の天ぷらは家庭では味わえないおいしさがあり、
大満足の夜でした。
ごちそうさまでした
m(_ _)m
- 1
- 2