かくみ おすすめレポート

オワタンさん
投稿日:2011/07/15
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
雰囲気大好き
3回ほど行きました。一番好きな理由はお店の雰囲気です。知り合いの女性がこのお店を知っていて、一緒に行ったところ、落ち着いた雰囲気に惹かれました。お客はカップル、夫婦、ビジネスマンといろいろ。またカウンター席のほうが多く、一人の方もちらほらいます。一人でも安心して行けます。騒々しいような雰囲気はありません。大人数での飲み会には適してません。
料理はどれも美味しいですが、個人的にはつくねと椎茸肉詰めがおすすめ!香りが良いです。

桜文鳥さん
投稿日:2009/01/15
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
吉祥寺の焼鳥やさんで一番好きです!
吉祥寺の数ある焼鳥屋さんの中で一番好きです♪もちろん!美味しいからです!!!
でも、お店の人達もすごく感じが良いです☆
串焼きはもちろんですが、サイドメニューも美味しいんです。
卵黄にからめて食べるつくねも最高ですが、塩で食べる砂肝とか手羽先とか、
そして、出し巻き玉子好きの私にとって嬉しいことに出し巻き玉子も
王道!ってかんじですごい美味しいです!
更に、杏仁豆腐!!!は、濃厚で私、杏仁豆腐そんなに好きじゃないいんですが、
ここのは美味しいくて大好きです☆☆
焼鳥にビールって無償に行きたくなる組合せなんですが、
それで行きたくなったら絶対ここに行きます!!
このお店を知ったのは2年前位なんですが、それ以来、焼鳥を食べる機会が
知る前より格段に増えました!
って、書いてたら、焼鳥にビール。。。行きたくなってきた。。。。
オススメです。
場所はいわゆるピンク街にありますが、恐れず行くと、美味しい焼鳥食べれますよ!!
23
詳細を見る

喰いしんぼう万歳さん
投稿日:2006/11/07
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
焼き鳥好きなら一度はいきたい実力店
焼き鳥好きの先輩といきましたが、本当に隠れ家といった感じのところにあり
最初は迷いましたが、中にはいると
アットホームな感じでスタッフの方もフレンドリーでした。
焼き鳥はとにかく鮮度抜群のものを使っているらしく
ササミなんかは刺身でも食べれるものをつかっているので
半生の焼き加減でササミなのにジューシーな味わい!
上にのっているタルタルソースも絶妙でした。
それとツクネ!ふっくらしていて鳥の旨味が凝縮された
ツクネはハマること受けあいです。
普段はササミやツクネはあまり頼まないのですが
かくみではササミとツクネが一番のお気に入りです。
一緒にいった先輩も納得で、
行きつけのお店になっています。
414
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ