初っぱな おすすめレポート

pinkmomoさん
40代後半/女性・投稿日:2009/04/11
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
ホタテを自分で焼いちゃおう!
海鮮を自分で焼きながらホクホク食べれるのが楽しいですよ。自分で焼きながら食べれるお店って、あまりないですよね。
オーダーしすぎちゃうのに気をつけてくださいね。ついつい、たくさんオーダーしてしまいがちになるお店だと思います。
お寿司の味は、とってもとろ~んとしていて新鮮さが味わえます。
ネタのメニューも種類が多いので、納得いけると思います。
ただ、海鮮オンリーでいただくのには良いのですが、他のサイドメニューが少な目かな…と感じました。
20
詳細を見る

イナーキさん
投稿日:2008/08/06
ランチ | 来店シーン:一人で
500円でランチ☆
ランチ定食が美味しくて、お得!!昼のランチ、焼き魚定食、煮魚定食をよく食べます。焼き魚、モズクの味噌汁、切干大根の煮物、ご飯お替りできて、500円と非常にお得です。他にも刺身定食など。魚屋さんという事で、魚が美味しいです。店の雰囲気も綺麗で、落ち着いて、一人でも入りやすく いい感じです。
70
詳細を見る

バンコさん
投稿日:2007/08/03
ランチ | 来店シーン:デート
安い!美味い!豪華!
魚好きの方には超お勧め☆以前から噂は聞いていたのですが。
実際行ってみて納得!
お昼のランチが16時までで、値段もお手ごろ。
私は¥880-の「???定食」(名前忘れ・・・)
内容は、「海老・キス・かぼちゃ・たまねぎなどの天婦羅」「小鉢」「生まぐろ中落ち刺身」「お味噌汁」「おしんこ」「ご飯(おかわりOK)」これだけ豪華内容で¥880-とはかなりお得(^▽^)V
マグロが大好きな私にはたまりません(笑)冷凍マグロでわなく、生マグロやった事に感激★
味も本物間違いなしですごく満足でした☆
お店の雰囲気もほぼ木材でできている為か、どこか暖かくて懐かしい感じの落ち着ける感じでした。
1人で仕事途中のお昼ご飯に・・・って方も気兼ねなく入れる。そんなお店でした☆「安い!美味い!豪華」ホントまさしくこんなお店です。
今度は夕食時に行ってみます(^-^)/
410
詳細を見る

しんさん
30代後半/男性・投稿日:2007/02/12
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
海鮮焼きが楽しい
夕食にときはま線沿いにある「初っぱな」さんへ行ってきました。以前はラーメン屋さんのイメージしかなかったのですが、お店の看板が海鮮類の絵に替わっていたのでちょっと気になっていたんですよ。店内は木がふんだんに使われてとても落ち着ける雰囲気です。暖色系の照明も食欲をそそります。さて、お味の方ですが、なかなか美味しかったです。カキのホイル焼きは生でも食べられるカキにさっと火を通すだけ。自分で焼けるのが嬉しいし楽しいです。ぷりぷりで大粒のカキの甘味と磯の香が口いっぱいに広がるとかなり幸せな気分になれます。貝柱アスパラバター焼きも自分で焼くんですが、香ばしい匂いが嗅覚から胃袋を攻めます。早く食べたいのをぐっとこらえて貝柱に焦げ目がつくぐらいがオススメ。回りが香ばしくて中の方はお造りみたいで貝柱のダブルハーモニーを楽しめます。アスパラは最後まで残して貝柱のエキスが出たバターを絡めて食べます。そのタイミングでもシャキシャキで同じものをもう一度注文したくなりました。海鮮焼きは焼けにくいものは一度ボイルされているようですがサーモンハラスは生でした。物凄くアブラがのってジューシー。自分で焼いたという充実感もあり子供にも好評で美味しさも倍増です。焼き物類はほぼお客さん自身が焼くシステムのようなのであまり一度に注文するとテーブルの上がえらいこっちゃになっちゃいますので少しずつ何度かに分けて注文するのがいいかなっと思います。今度はランチ時に丼系を食べてみたいな。また行きます。
401
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ