個室四季料理 くらり 高知 料理 2025/03/03 更新
個室四季料理 くらり 高知 おすすめ料理
-
季節のお料理のみ(飲み物別)コース大好評◎歓送迎会やお祝い、接待などに大好評♪
たくさんのご宴会予約、ありがとうございます♪各コース+1500円で飲み放題付もできます◎また、お子様プレート(ドリンク付2500円~)もご用意しております。大人の方はお好きなコース、お子様はプレート♪気軽なお祝い事、ご家族でのご利用も増えました!
4500円(税込)コース等
-
【藁焼き】生カツオの塩タタキ
塩で食べる塩タタキは絶品です!!今の時期の鰹は特に美味!★ご宴会コースに、+1000円で鰹の藁焼きタタキ皿鉢を追加することも可能です◎ ※当店は、冷凍カツオを一切使用しておりません。入荷のない場合はご了承ください
1630円(税込)~
-
くらりの四季土佐前天ぷら[海老と季節野菜]
旬の食材を使い、季節を感じられる天麩羅。定番食材から変わり揚げまで…合せ塩や天出汁などあなた好みの組合せでお召し上がりください。
970円(税込)
個室四季料理 くらり 高知 料理
土佐料理
-
お造り盛り合わせ
こだわりの鮮度と盛り付け。四季折々の鮮魚がお手頃価格でお楽しみ頂けます。二人前1760円(税込)、三人前2640円(税込)
1760円(税込)~
-
和牛炙り塩ステーキ
新鮮な和牛のおいしさを余すことなく贅沢に楽しめます
1,520円(税込)
-
-
和牛にんにくステーキ
1,320円(税込)
-
窪川豚の香味ソースがけ
仁井田米で育った米豚本来のジューシーさを、自家製香草ソースとともにお楽しみください
860円(税込)
-
カツオ(藁焼きタタキ/藁焼き塩タタキ/刺身)
冷凍カツオを一切使用していないため、入荷が無い場合がございます
各1630円(税込)~
-
-
カツオハランボ
鰹の腹身。最も脂ののった部分で1匹の鰹から1枚しかとれません
500円(税込)
-
ウツボ薄造り/ウツボタタキ
1300円/1080円(税込)
-
ウツボ唐揚げ
柔らかな白身でとても上品な味わい。ゼラチン質たっぷり!
720円(税込)
-
-
川海老の唐揚げ
手長海老をそのまま素揚げしています。パリパリした食感が美味
750円(税込)
-
青さ海苔の天麩羅
清流でとれる柔らかく、美味しい種類です。口の中が「のり!」という感じです
610円(税込)
-
さらし鯨
鯨の尾羽や本皮を塩蔵したものを薄切りにして湯がき、冷水にさらしたもの。酢味噌でお召し上がりください
750円(税込)
-
鯨串カツ
鯨の赤身の串カツ。どこか懐かしい味わいです
770円(税込)
-
鯨生姜焼き
鯨の赤身と高知産生姜の相性は抜群です!
970円(税込)
-
-
鯨鹿ノ子刺身
顎から関節周辺の身で霜降り肉の様な鯨肉です
1,760円(税込)
-
-
四万十鶏の焼き切り山芋ぶっかけ/四万十鶏竜田揚げ
旨み溢れる四万十鶏とさっぱりした山芋が相性抜群です
860円/750円(税込)
-
長太郎(焼物)
ホタテ貝よりも甘く、濃厚な味です
500円(税込)
-
-
ゴリの唐揚げ
カルシウム満点。頭からカリッと食べられます
550円(税込)
-
-
土佐巻
新鮮なかつおとたっぷりのにんにくが土佐流の土佐巻【高知の定番料理】
1,080円(税込)
-
-
かつおにぎり(二貫)
鮮度◎ 生の鰹を葱・大蒜とお楽しみください
460円(税込)
-
鰹づけ丼
新鮮な鰹を特製タレで合わせて熱々ご飯にのせています
640円(税込)
-
酒盗/宇和島のジャコ天
酒盗は、鰹の内臓を原料とする塩辛です
460円/530円(税込)
-
土佐の清水サバ(刺身・タタキ)/ドロメ(春~秋)/ノレソレ(春)/チャンバラ貝
貝から出ている【刀】のようなものを振り回すことから、チャンバラ貝と言います。清水サバ、ドロメ、ノレソレは入荷がない場合も御座います
店頭にて
-
-
皿鉢[2~3人前5500円/4~5人前8800円]
地物食材をふんだんに使用した皿鉢料理は、接待や親戚の集まり等様々なシーンで喜ばれること間違いなし!(写真は4~5人前イメージです)
5500円(税込)~
-
新鮮野菜
揚物
-
海老と季節野菜の天麩羅
970円(税込)
-
とり揚げ/砂肝唐揚げ/ナンコツ唐揚げ
各500円(税込)
-
-
串かつ盛り合わせ
野菜もお肉も両方味わえる5種盛りです
720円(税込)
-
-
チーズパリパリ/里芋コロッケ
おつまみにピッタリ!パリパリ食感とチーズの風味がクセになる
390円/640円(税込)
-
-
揚げ出し豆腐
420円(税込)
-
ちくわ磯辺チーズ揚げ/青さ海苔天麩羅/さきいかの天婦羅
お酒のあての一品
各610円(税込)
-
-
海老パン博多揚げ/四万十鶏竜田揚げ
各750円(税込)
-
-
ホタテのサクサク揚げ/川海老の唐揚げ
各750円(税込)
-
プリプリエビのマヨネーズ和え/海老蓮根挟み揚げ
エビにからんだ甘めのソースが食欲をそそります
各860円(税込)
-
-
手羽先の唐揚げ
440円(税込)
焼物・串焼・網焼
-
お出汁たっぷり だし巻き玉子
ふわふわとした食感と特製のダシがたまらない人気料理です
460円(税込)
-
-
エビとチーズのパリパリ包み焼
パリッと軽い皮の中に、熱々とろ~りチーズとぷりぷりのエビが!
660円(税込)
-
鶏と豆腐の鍬焼き/じゃがバター~酒盗添え~
各640円(税込)
-
米茄子田楽
750円(税込)
-
フォアグラのてり焼き
1,520円(税込)
-
-
焼き鳥(タレ・塩)
串焼き3種盛り合わせ1210円(税込)もあります
各430円(税込)
-
和牛串焼き
和牛を串焼きで。大蒜とご一緒にお召し上がりください。
550円(税込)
-
砂肝串焼き/合鴨つくね串焼き
各430円(税込)
-
ナンコツ塩串焼き/鶏皮串焼き
各440円(税込)
-
手羽先塩焼き
430円(税込)
-
エイヒレ干物/イカの一夜干し
各610円(税込)
-
道産真ホッケ
880円(税込)
くらり自慢の赤シャリ鮨
-
鰹べっこう寿司(二貫)/鰹にぎり(二貫)
530円/460円(税込)
-
にぎり盛り合わせ(六貫/八貫)
旬の鮮魚をお楽しみください
980円/1080円(税込)
-
-
特選上にぎり盛り合わせ(六貫)
1,430円(税込)
-
玉子にぎり(二貫)/炙りトロ軍艦(二貫)
各330円(税込)
-
桶盛り 十八貫(にぎり六種三人前)
桶盛り 二十四貫(にぎり六種四人前) 3830円(税込)
2,870円(税込)
-
≪細巻き≫
かっぱ巻 760円(税込)/イカしそ巻・鉄火巻 各830円(税込)
760円(税込)~
-
≪太巻き≫
サラダ巻 880円(税込)/ピリ辛海鮮くらり巻 830円(税込)/海老天巻・ねぎトロ巻 各970円(税込)/土佐巻 1080円(税込)
830円(税込)~
-
和牛炙り握り(二貫)/牛タン炙り握り
各750円(税込)
-
和牛肩ロース一枚握り 大一貫
1,067円(税込)
-
和牛炙り押し寿司
750円(税込)
-
高知春野産桜握り/高知春野産桜ユッケ軍艦巻
各750円(税込)
一品料理・煮物・蒸物
飯もの・椀物・吸物
-
≪ミニ丼≫
鉄火丼 440円(税込)/魚介マヨ丼 520円(税込)/鰹づけ丼 640円(税込)
440円(税込)~
-
≪飯≫
ねこまんま 440円(税込)/いぬのごはん 530円(税込)/浅蜊のぞうすい 550円(税込)/おにぎり(おかか、昆布) 330円(税込)/焼きおにぎり 420円(税込)/梅しそおにぎり 500円(税込)
330円(税込)~
-
≪お茶漬け≫
海苔茶漬・梅茶漬 各530円(税込)/鰹茶漬 640円(税込)
530円(税込)~
-
≪手巻き≫
手巻き玉子 330円(税込)/手巻きエビマヨ 390円(税込)/手巻きイクラ 500円(税込)
330円(税込)~
-
海老新丈清まし仕立て/帆立新丈清まし仕立て
各750円(税込)
-
蟹新丈清まし仕立て/鴨と米茄子の葛叩き
各860円(税込)
-
鰹のつみれ汁/鯵のつみれ汁
640円/530円(税込)
-
四万十鶏と生姜の吸物/鮮魚の赤出汁
各530円(税込)
-
青さ海苔のすまし仕立て/浅蜊の御味噌汁
青さ海苔の赤出汁440円(税込)もあり
各420円(税込)
くらりの甘味
-
クレームブリュレ和三盆仕立て
280円(税込)
-
-
黒糖プリン/土佐のアイスクリン
各330円(税込)
-
ゆずシャーベット
390円(税込)
-
炭火焼きマシュマロアイス添え
420円(税込)
-
クレームブリュレと土佐のアイスクリン/ベイクドチーズケーキ
各440円(税込)
-
ガトーショコラと季節の果物盛
ガトーショコラ単品は500円(税込)
750円(税込)
-
本日のおまかせ3点
内容は日によって違います
940円(税込)
-
季節のデザートプレート
お誕生日やお祝いなど、ご予算に応じて御用意します。ご希望があればメッセージを添えることも可能です。ご相談ください。(写真は3000円イメージ)
1980円(税込)~
御膳
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-03-03 12:27:59.0